<= Перейти в тему форума
Паперть,- это ступеньки и площадка перед входом в храм, где располагаются нищие, просящие милость
16+
8 марта (понедельник) 2021
ИВАН 401, Шахты.SU
Загадки нашего городка

Паперть,- это ступеньки и площадка перед входом в храм, где располагаются нищие, просящие милость

8 марта 2021 в 03:44 бригадир дежурных электриков пишет:

бдэ> вход в храм (ГЛАВНЫЙ вход) через "коридорчик"? -
бдэ> оригинально
бдэ> ps: паперть перед входом - знаю. "коридорчик"
бдэ> перед входом - нет.
Паперть,- это ступеньки и площадка перед входом в храм, где располагаются нищие, просящие милость.

бдэ> Как Вы себе вообще представляете "коридорчик"
бдэ> перед главным входом в любой храм?

Простите великодушно, если я оскорбил ваши эстетические чувства
Я этот коридорчик не представляю, а просто вижу на фото (в желтом овале). Очень надеюсь, что вы мне подскажете как он называется.

бдэ> Мне кажется, так наложилось на фото и на самом
бдэ> деле то, что Вы полагаете "коридорчиком" - это
бдэ> здание. через дорогу. гостиница там тогда была,
бдэ> если не ошибаюсь, где сейчас бывший теннисный
бдэ> корт а теперь кажется там вообще ммм..
бдэ> автостоянка?

А вот это вообще за гранью моего понимания. Как может коридорчик (да хоть как его назови) находится через дорогу. Если же вы имеете ввиду дополнительные купола, которые отсутствуют на фото нашего собора, то спешу вам сообщить, что на гостинице Семенова отродясь куполов не было. Башенка была, не отрицаем, но куполов даже на рядом располагавшемся москательном магазине господина Ованесова не замечено было, как и на пожарке (на всякий случай). Мало того, если смотреть по оси расположения П-П храма, которое выходит на перекресток ул Ленина и Победы Революции, где ныне дворец бракосочетаний, то и там ничего подобного никто не видел. Хотя... сегодня же 8 Марта и Масленица - привидеться может все...