<= Перейти в тему форума
Кроме трех "обсасываемых"
16+
26 января (вторник) 2021
ДмитрийВ, Шахты.SU
Загадки нашего городка

26 января 2021 в 10:03 Петруша пишет:
П> форумом аэродромов были и другие о которых многим
П> и не ведомо. был Красная Кадамовка недалече от х.
П> Маркин, Был и степи севернее полигона
П> теперешнего. как подскока и связной авиации. А по
П> 2 ночной дивизии 8 армии вот по ссылке смотрите,
П> это из материала самой дивизии.
П> Облако Mail.ru
Облако Mail.ru - это ваше персональное надежное хранилище в интернете
Но

П> ведь многим что в лоб что по лбу. А мне это надо?

Я пишу только о тех аэродромах, которые могу показать на аэрофото или ткнуть на карте, опираясь на воспоминания очевидцев. С целью привлечения людей к этому вопросу, снимки опубликованы в соц.сетях.
Мы обсуждали ранее аэродромы "подскока" у мусорного полигона на Красина, у Горного леса, у Ягодинки. Недавно, случайно повстречался с бывшим начальником Шахтинского авиаотряда, который проявил "живой" интерес к этой теме, и, быть может, она получит развитие.
Как видите, о том, что легендарный Покрышкин был у нас, на Артеме, в годы войны, мало кто знал до этого. А он жил в каком-то доме, гулял по улицам, общался с жителями...

Где это всё? И не забудьте, что на территории аэродрома на Гавриловке была могила 2-х летчиков 687 штурмового авиаполка 289 штурмовой авиадивизии и 61 Отдельной авиаэскадрильи!
Куда она делась? Как их имена могли стереть из памяти людей и истории города?
Томилов Михаил Сергеевич, 1917 г.р., умер от ран 08.08.1943 г.
Рудых Иннокентий Иннокентьевич, 1919 г.р., умер от ран 31.07.1943 г.

Как это могло произойти на освобожденной территории!!!
Что за врагнародническая пад..а творила в городе такое?

Купим ещё аэрофото, узнаем больше.
А пока денег нет ни у кого, будем "мусолить" имеющееся.

Shahty-history.ru - Главная страница
Всего посетителя зарегистрированных скрытых и гостя основано на активности пользователей за последние минут Обсуждаем работу форума и сайта изменения дополнения пожелания и прочее Автор присутствует на нашем форуме и может ответить на Ваши вопросы Всего сообщений Всего тем Всего пользователей Новый пользователь Имя пользователя Пароль Забыли пароль Запомнить меня Вход Никто так не изменил историю человечества как историки Город Шахты во время великой отечественной войны Последнее сообщение Шахтинцы павшие в