<= Перейти в тему форума
Собирался. Но не собрался. Хотел отдельно сканер, а они дорогие
16+
3 января (пятница) 2020
Юра, Шахты.SU
Граждане компьютерщики, помогите советом

Собирался. Но не собрался. Хотел отдельно сканер, а они дорогие

3 января 2020 в 10:16 Ясон пишет:
Я> Юра ты недавно покупал принтер-сканер.

Собирался. Но не собрался. Хотел отдельно сканер, а они дорогие, а с принтерами можно сказать вдвое дешевле почему то. Но т.к. принтер струйный, а сканер без картриджей в принтере не сканирует без произведения над ним ритуальных сексуальных извращений, то я на это дело забил. Буду ждать когда сильно приспичит сканер. Пока не спичит.

Я> Дочка хочет свой заменить, спрашивает какой лучше
Я> КЭНОН или НР?

Кэнон. ХП его клон, но с добавлением присущих ХП сексуальных извращений. Засада в том, что Кэнонов сейчас в продаже нет.

3 января 2020 в 14:23 Ясон пишет:
Я> Спасибо, я понял, главное чтобы не струйный.

Это да. Боже упаси струйный. Деньги на ветер. Только лазерник. Не найдёшь Кэнон бери ХП, на крайняк Самсунг. Или любой другой по технологии Кэнон. Чтобы тонер однокомпонентный и чтобы без рециклирования тонера (это когда отработанный тонер возвращается в бункер подачи уже вместе с мусором и грязью).
Лично у меня принтер Canon 3200, брал на своей работе при увольнении уже б/у аж в 2008 году. И до этого он отработал у нас в конторе с 2004 года. Но т.к. занимался тогда им я, то и знал его хорошо, поэтому взял. Сейчас надо купить ему новый картридж, т.к. у старого уже физически износился корпус в результате многочисленных разборок-сборок, всё люфтит и кривит. Дешевле всего нашёл в Эльдорадо и М-Видео, заказал в Эльдорадо ибо там у меня бонусы есть.
Но учти, картридж надо правильно обслуживать. Это не дорого и не сложно, но надо. Лучше самому.