<= Перейти в тему форума
А вопрос-то, на самом деле, очень серьезный
16+
19 апреля (воскресенье) 2015
ДмитрийВ, Шахты.SU
В апреле в Шахтах торжественно откроют новые памятники

А вопрос-то, на самом деле, очень серьезный

19 апреля 2015 в 07:01 comdiv пишет:
c> Кто в курсе, когда будут "народ" "нагайками
c> сгонять" на открытие памятника или "заманят
c> хлебом и водкой"?

А вопрос-то, на самом деле, очень серьезный.
Открываем первый попавшийся сайт, где написана история г.Шахты, и читаем:

г. Шахты - Правительство Ростовской области
Официальный сайт Губернатора и Правительства Ростовской области области

"...3 октября 1867 года горному Грушевскому поселению по Указу императора Александра II присваивается статус города.
3 января 1883 года Государственный Совет принял решение о преобразовании Грушевского горного поселения в город Александровск-Грушевский (в память императора Александра II)..."

Объясните мне, несмышленому, как назывался наш город в период с 1867 по 1883 годы?

Я пока вижу только одно, что прошение о присвоении поселению статуса города "провалялось" в недрах царских канцелярий 16 лет, и только спустя два года после его смерти вдруг всплыло...

Только еще моя бабушка говорила:"Димка, нельзя называть новорожденных именами умерших людей, дабы не повторили они их судьбы!"

А причем, в таком случае, надпись на памятнике:" Александр II - освободитель"
Какое отношение к г.Шахты она имеет? От чего он его освободил?

Интересен и список инициаторов возведения памятника: это казаки Александровск-Грушевского юрта и станицы Аютинской

А. В. Арутюнянц, О. Н. Данилов, О. Р. Джегунцов,

Т. Ф. Кокоров, А. Я. Месропян, П. И. Мушулов,

А. И. Станиславов, И. А. Станиславов, Б. В. Талахадзе, А. А. Тулупов, Д. А. Юдин, С. Г. Яранский;

армянская, ассирийская, греческая, грузинская,

удинская и чувашская национальные диаспоры города.

Шахтинские Известия / Страница не найдена (ошибка 404)
Изготовление металлоконструкций лестницы перила решетки оградки кованые изделия и проч Тел Подписку на газету Шахтинские известия можно оформить во всех отделениях почтовой связи г Шахты у почтальонов в ЦКУ и всех его филиалах а также в редакции газеты Шахтинские известия Объявления и рекламу в газете Шахтинские известия а также поздравления близким в газету можно дать в ЦКУ и в редакции газеты по адресу ул Советская Приглашаем на работу менеджеров по рекламе Контактный телефон резюме по адресу

Я бы понял, если бы в городе установили памятник Петру I, по Указу которого в Донском крае началась добыча так называемого «горючего камня». Все помнят его слова: "Сей минерал если не нам, то нашим потомкам зело полезен будет!"

Неплохо бы смотрелся и памятник Донецкому губернскому ревкому постановлением которого 11 февраля 1920 года город Александровск-Грушевский был переименован в город Шахты. Его можно было бы удачно совместить с памятником командиру первых шахтерских красногвардейских отрядов в городе.

Дело за малым, организовать общественную группу и начать сбор средств, тем более эта тема очень актуальна сегодня, учитывая ситуацию в Новороссии, т.к. г.Шахты мог бы сегодня входить в ее состав...

Царский подарок Сталина Сегодня.ру
Пришло время возвращать Донбасс России
7754 просмотра
19 апреля (вс) 2015