И не надо ля-ля - я лично в 1947 году на улице валялся и мать меня за это поедом ела!
8 января 2015 в 10:00 Старый воробей пишет:
Св> "Голодомор", это когда матери детей едят и
Cв> распухшие на улицах валяются.
Кавычки-то снимите, уважаемый Старый воробей. И не надо ля-ля - я лично в 1947 году на улице валялся и мать меня за это поедом ела!
Не нравится Св, когда на его любимый капитализм тень бросают!
И вообще - сказал Ющенко "голодомор" значит никаких кавычек; а то то, что это дело рук коммунистов - само собой розумiеться.
<<с начала XI до конца XVI века на каждое столетие приходилось по 8 неурожаев, которые повторялись через каждые 13 лет, вызывая иногда жестокий голод.>>
Около 80 голодных годов с ХI века.
Последний в послевоенном 1947 году. Паёк шахтера не мерило для других регионов страны.
<< В период экономического кризиса 1990-х годов сложилась диспропорция между уровнем цен на важнейшие продовольственные товары и денежными доходами населения. Ситуацию усугубляла невыплата зарплат и пенсий. В результате значительная часть населения России встала перед проблемой невозможности приобретения даже самых необходимых продуктов питания. Поэтому в указанные годы значительная часть сельского населения фактически жила за счет натурального хозяйства, а городское население было вынуждено самостоятельно выращивать картофель, морковь и другие овощи на садовых участках или на заброшенных полях и пустырях. Известны массовые случаи содержания скота в городских квартирах.Людям выдавались участки для сельскохозяйственной деятельности в аренду из колхозных полей. Эти стихийные меры позволили не допустить голода. >>
Голод в России - Википедия сборы со всех предметов обложения для усиления продовольственного капитала Этим правом воспользовались лишь немногие земства преимущественно уездные Когда министерство внутренних дел обратило внимание земских собраний на эту меру некоторые приступили к образованию капиталов другие не возражая против целесообразности сборов воздержались от их установления ввиду обременения плательщиков особенно крестьян усиленным обложением земель на которые преимущественно падает всякое увеличение земских сборов третьи обус
Я прекрасно помню 1947 год. Кислючий вкус житного хлеба. Нищие по улицам ходили - из голодных деревень. Мы, пацанва, не очень страдали. С голоду не пухли - некогда было. Початок кукурузы на прутик, в костёр - и сыт. Зелёные жердики мели тикы-так - карманами, только белые горькие ядрышки сплёвывали! Керосин для примусов-керогазов был, оладики были, муку замешал на воде, на сковородку, ножом потыкал - вот тебе пышка! картошка с огорода, как горох мелкая, но разве в размере дело! Бубырей-пескарей наловил на тетрадную скрепку в Грушевке, во дворе летняя печка, замусоленная бутылка с постным маслом всегда под рукой. Нажарил, слопал с хрустом без хлеба, побежали на речку раков ловить!
Матерям нашим только тошно было...
Сейчас бы при такой жизни мы бы от огорчения окочурились!