Женщина из Славянска в пятницу с двумя детьми села в поезд и приехала в Москву, к сестре которая там с мужем на заработках. Муж беженки остался оборонять Славянск
"Я, например, никогда в жизни от него не ожидала того, что он пойдет в ополчение. Я горжусь, но радости мне это не приносит. Запретить ему я не смогла, потому что это воистину мужской поступок. Вот только было бы это все не зря:
Его либо с этой стороны пристрелят, либо с той... Я просто знаю, что он поседел за последние два месяца.
Мы с мужем в разных местах уже пару месяцев, он сражается, я с детьми... У него свои задачи, а у меня одна: сберечь детей. Я сама металась, не знала, что делать, ведь у нас семья.
...Статус беженца мы можем получить только через шесть месяцев, а пока это все будет оформляться, наши дети не смогут ни в школу, ни в садик ходить, ни в больницу."
"Его либо с этой стороны пристрелят, либо с той" Обострившееся противостояние в юго-восточных регионах Украины и связанные с ним массовые жертвы вынуждают мирное население перебираться в более спокойные края. Часть украинцев предпочитает переждать гражданскую войну в России. «Газета.Ru» побеседовала с одной из беженок, чей муж — ополченец из Славянска — отправил ее с двумя детьми в Москву.