Накануне президентских выборов на Украине - Донецкая и Луганская республики подписали договор об объединении под именем Новороссия
Общий обзор.
Накануне президентских выборов на Украине - Донецкая и Луганская республики подписали договор об объединении под именем Новороссия.
Донецкая республика 18 районов, 52 города, 131 посёлок городского типа, 1121 село
Население - 4 миллиона 356 тысяч человек украинцы - 56,87 %, русские - 38,22 %,
Крупнейший промышленный регион Европы, обеспечивает около 20 % промышленного производства Украины (при населении в 10 % общеукраинского). Основными отраслями экономики являются угольная (Донбасс), металлургическая, коксохимическая, химическая промышленность, тяжёлое машиностроение, производство стройматериалов, электроэнергетика, транспорт.
Народный губернатор Донбасса - Павел Губарев
Председатель Верховного совета - Пушилин Денис Владимирович
Премьер-министр - Бородай Александр Юрьевич
Генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков
Совет по безопасности и обороне ДНР - Игорь Стрелков, Александр Ходоковский, Олег Ковальчук
Луганская народная республика
население области составляет 2 236 502 человека Украинцы - 1 472 376 Русские - 991 825
Глава Валерий Болотов
Председателем республиканского собрания ЛНР Алексей Карякин
премьер-министром - Василий Никитин.
Теперь перейдём к раскладу сил и кто есть кто.
В военных действиях принимают участие со стороны Украины
---- МВД - Национальная гвардия - ОПСН 'Ягуар' - Спецподразделение по борьбе с терроризмом 'Омега' - БСН 'Азов' - около 250 человек - БСН 'Днепр' - БСН 'Донбасс' - 120 человек - 1-й резервный батальон - 350 человек - 2-й резервный батальон
---- СБУ - Группа 'А' ЦСО
--- УГО - СП 'Булат'
--- ГПС
--- Прокуратура
--- ВСУ - 25-я Днепропетровская ОВДБ - 95-я ОВДБ - 16-я ОБАА - 72-я ОМБ - 51-я ОМБ - 1-й БТО Днепропетровской области
Командующие - Александр Турчинов; Арсений Яценюк; Андрей Парубий; Арсен Аваков; Степан Полторак; Валентин Наливайченко; Валерий Гелетей; Николай Литвин; Олег Махницкий; Михаил Коваль; Сергей Тарута; Олег Ляшко; Дмитрий Ярош
Им противостоят - От ДНР Фракция 'Стрелка', Фракция 'горловских' и Батальон 'Восток'
от ЛНР Батальон 'Заря' и БК 'Оплот' РПА - около 100 человек
Иностранные организации: Донские казаки; Терские казаки и Добровольцы из Чечни (все уехали)
Командующие - Павел Губарев; Денис Пушилин; Игорь Стрелков; Вячеслав Пономарев; Сергей Здрылюк; Игорь Безлер; Алексей Мозговой; Валерий Болотов; Сергей Корсунский; Николай Козицин
Основную роль играет национальная гвардия Украины, она гонит впереди себя армию с тяжёлым вооружением а потом проводит зачистки. Ей же отведена роль "заградотрядов" - дизертиров расстреливать на месте. Сейчас руководит операцией лично Турчинов. Основная цель разъединить силы ДНР и ЛНР по трассе Ростов - Харьков. Удар наносится по городам Кр. Лиман, Славянск, Артём.
19066 просмотров
5 июня (чт) 2014