бонч - бруевич, Шахты.SU #Новороссия |
|
Хрен редьки не слаще |
Однако по миру гуляла информация о путинских молодцах в масках, устроивших кровавый террор на майдане
5 июня 2014 в 16:27 Ясон пишет:
Я> Нет до этого ещё не дошло. Весь мир знает что
Я> организовывает сопротивление посланцы из Москвы.
Хрен редьки не слаще.
Однако по миру гуляла информация о путинских молодцах в масках,
устроивших кровавый террор на майдане. И о российских орлах в камуфляже бесчинствующих в Донбассе.
Я> "Они, такие смелые (США) до сих пор ещё не ввели войска на Украину"
Они уже там, чужими руками жар загребают, а свои головы или, как они выражаются - свои задницы, под пули подставлять не будут.
Я> по заградотрядам. Вспоминаю сколько
Я> крови мне испортили некоторые господа из этого
Я> форума несколько лет тому назад.
Я> Где Вы? Где Вы обличители Сталина. Почему не
Я> нападаете на Бонч-Бруевича???
Я тоже писал (цитировал) по поводу заградотрядов. Напомню:
<<Штрафбатами и заградотрядами немцы пользовались вовсю, ещё до нападения на СССР - немецкие заградительные отряды расстреливали отступающие части как союзников, так и своих войск.
':Сзади нужно иметь особо надёжных людей и пулемёты, чтобы, если понадобится, заставить идти вперёд и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что ещё хуже, сдаться в плен'. (Из приказа Брусилова 1915 года).
штрафные части были созданы Верховным главнокомандующим И.В.Сталиным только после того, как такие подразделения появились у нашего противника - гитлеровского вермахта. Практичный Сталин просто позаимствовал идею у немцев.
':к Петру, объезжавшему полки, обратился князь Репнин с просьбой "повелеть, чтобы находившиеся за регулярною пехотою казаки и калмыки кололи всех, кто подастся назад". Пётр дал добро. Как видим, заградительные отряды впервые ввел не Сталин, а Петр Великий'.>>
=========================
Когда Александру I стало страшно в 1812 году, он забыл свои антипатии к Кутузову. Не помешал бы сейчас генералиссимус... но в паре с эпохой. А эпоху, увы, не вернуть.
7866 просмотров
5 июня (чт) 2014