<= Перейти в тему форума
Вот, что значит век электроники! Слушатель уверен, что звук живой ! Как же он может быть живым
16+
19 сентября (четверг) 2013
Старый воробей, Шахты.SU
Вардан Маркос покорил шахтинскую публику

Вот, что значит век электроники! Слушатель уверен, что звук живой ! Как же он может быть живым

18 сентября 2013 в 23:09 музыконевед пишет:

м> Теперь о концерте, да Вардан просто молодчина,
м> живой звук солиста, живые эмоции и как это трудно
м> совместить "мёртвой" минусовкой, всегда
м> одинаковой.
м> Многие профессиональные коллективы, побывавшие в
м> нашем театре отмечают его великолепную акустику,
м> всё дело в звукооператорах...

Вот, что значит век электроники! Слушатель уверен, что "звук живой"! Как же он может быть живым, если между исполнителем и слушателем связующим звеном служит звукооператор и от него зависит восприятие слушателем голоса скрипки? Звукооператор, это человек за пультом с множеством движков регуляторов, который ими регулирует качество звука, добиваясь естественности его звучания в разных точках зала. Или я не прав?
А где симфонический оркестр, в сопровождении которого маэстро много чего исполнил? В записи на диске?
Чего я теряю, прослушивая этот концерт дома? Единственно теряется энергетика зала, кратковременное общение с любителями и ценителями классической музыки. Признаюсь честно, кроме зала филармонии в Кисловодске, других не знаю. Но даже этот опыт посещения филармонии, не в пользу акустики зала нашего театра. Здание нашего театра - типовое здание драматических театров, построенных после Отечественной войны.
Театр у нас хороший. В театре главное артисты. Какие артисты, такой и театр.
2619 просмотров
19 сентября (чт) 2013