Я что разве написал не привезли или тот то тиснул видел вдоль поезда на всю длин
Я что, разве написал не привезли? (или тот то тиснул видел вдоль поезда на всю длину типа "ТВЭЛы из России" и даже охрана в Российской форме). безусловно завезли. Но если Вам наши оф. издания и Росатом в купе не в счет - ну тогда вам может и украинцы врут и так называемое "западное сообщество" в купе их массмедиа тоже так сказать лгут. но и там давно уже утверждают что Украина второй год не брала ТВЭЛы у России. Да. есть еще ТВЭЛы в части реакторов украинских Родом из России. но по мере их выработки они уже второй год как заменяются уже западными. На АЭС, в отличие малых сравнительно реакторов судовых где перезагружают весь реактор, стержни меняют группами в зависимости от выработки. потому пока и есь какое то количество и Российских. И заявления в том числе и западных СМИ что Украина полностью перешла на западное топливо, только о том, что в этом году все замены отработанных твэлов были только на западные. Да собственно в мире то большинство АЭС работает отнюдь не на российском топливе и причем изначально. Так что "вес" именно наших ТВЭл на мировом рынке не столь велик как вам думается. Ну не "сошелся клином белый свет" на них, не сошелся. Конечно Вы, как и другие иже с Вами, вправе сомневаться и верить чему угодно и во что угодно. Но от этого на сегодня устанавливаемые на Украинских АЭС ТВЭлы Вестингауза не станут российскими. Да и так ли ух приспичило ложь о собственной Стране тиражировать писавши что не знаю и никогда не узнаю но завезли.
16660 просмотров
5 ноября (вс) 2023