<= Перейти в тему форума
Да у Власти была мысля давно что то поиметь с тех кто без лицензии софт пользует
16+
2 ноября (среда) 2022
Петруша, Шахты.SU
Граждане компьютерщики, помогите советом

Да у Власти была мысля давно что то поиметь с тех кто без лицензии софт пользует

2 ноября 2022 в 20:54 Василий Степанович пишет:
ВС> 404 - не найдено / Издание о высоких технологиях - CNews
ВС> poyavitsya_mehanizm
ВС> Давно (недели 2 наверно уж) у правителей РФ
ВС> витают идеи о разрешении использования программ
ВС> иностранных компаний без оплаты денег им, но с
ВС> оплатой денег за эти программы государству РФ, а
ВС> я никак не могу уразуметь - почему этому
ВС> государству должны будут захотеть платить деньги
ВС> за такие программы те, кто не собирался их
ВС> платить разработчикам этих программ?

Да у Власти была мысля давно что то поиметь с тех кто без лицензии софт пользует. Но если с лицом юридическим то решаемо. Можно потребовать счета оплаты. Оригинальный стикер на диске с софтом на котором уникальный номер. А с того же частного Петруши на его компе? ведь внешне по не определить легальность софта и серийник есть и обновляется, поскольку, допустим, тот же Мелкософт его видит как ничего не нарушающий. А счет и стикер? Да выбросил, мне частному лицу он не требовался, я же за свою зарплату купил и перед собой только подотчетен. Так что лесом господа - лесом. Да и попытки зайти в жилище именно по таким поводам пытались в Закон возвести да не нашлось идиотов такой принять. Да и большинство софта бизнесом было приобретено разово и пока этот уже оплаченный релиз его устраивает то чего ему Власть предъявит? Да и вот к примеру у меня есть кое что легально купленное до февраля а вернее аж ранее. и потом только по годовая оплата. Запросил разработчиков, они официально с "нами" прекратили, да только вот ответили, что с новыми пользователями мы ни-ни. а с теми кто ранее купил наш продукт и только продлевает, не собираемся прекращать сотрудничество. (Так наверное деньги то не пахнут, а вот поддержка своего продукта видимо под санкции не у всех подпадает).
43822 просмотра
2 ноября (ср) 2022