<= Перейти в тему форума
В июле 1958 года моя группа отработала на полях в хуторе Почтовый яр спали на соломе в строящемся коровнике
16+
14 августа (воскресенье) 2022
Старый воробей, Шахты.SU
Подводная археологическая экспедиция исследует древнюю крепость Саркел

В июле 1958 года моя группа отработала на полях в хуторе Почтовый яр спали на соломе в строящемся коровнике

В июле 1958 года моя группа отработала на полях в хуторе Почтовый яр (спали на соломе в строящемся коровнике). Первого сентября приступили к занятиям на втором курсе, а уже четвёртого погрузили бедных студентов в грузовики и бросили нас не уборку винограда в винсовхоз Цимлянский на берег Цимлянского водохранилища. С каким удовольствием я снова вернулся бы в тот сентябрь!
Если открыть карту гугл, то обнаружим, что бывший посёлок винсовхоза переименован в посёлок Саркел. Я на фотографиях рассмотрел дома, в которых разместили нас на постой на ночь спать на полу на личных фуфайках.
В те времена посёлок был значительно меньшего размера и о крепости Саркел ни кто не говорил.
Однажды, в воскресный выходной день, группка любознательных студентов, вместе со смотрящим за нами преподавателем Л.З. Фейгиным (светлая память ему, хороший был человек) пошли мы по берегу на север, поднялись по склону очередной балки на возвышенность с вертикальным обрывом к берегу моря и оказались на площадке работы археологов из города Ленинграда.
На сегодня достаточно. Если народу будет интересно, то продолжу завтра (ебж).
5100 просмотров
14 августа (вс) 2022