<= Перейти в тему форума
А и перешли, чего стесняться. Может, посмеются над доктором
16+
16 ноября (вторник) 2021
бригадир дежурных электриков, Шахты.SU
От мужчины, заболевшего коронавирусом после прививки, заразились все родственники

А и перешли, чего стесняться. Может, посмеются над доктором

16 ноября 2021 в 19:44 бонч - бруевич пишет:
бб> Блин горелый!! Всю эту переписку надо переслать в НИИ вирусологии и иммунологии!" Пусть они, > невежи, хоть что-то там полезное для себя > прочитают!

А и перешли, чего стесняться. Может, посмеются над доктором, который категорически не желает даже проверить эффективность конкретно себе сделанной прививки. Прекрасно зная, что эффективность далеко не 100% и что всегда есть риск, что именно эта прививка именно этому пациенту не подходит, но зато может подойти другая.

бб> Пришёл бдэ домой, а жена говорит:
Опять детсадовское бе-бе-бе , уже даже и не сильно смешно, поднаело.

бб> Сегодня мне некто, вполне интеллигентный мужчина, с высшим образованием,
бб> бывший преподаватель нашего ШФНПИ, стал третью > позицию и гордо, как бывший предводитель
бб> дворянства, заявил: "Я этой жижей прививаться не буду!!!"
Дурак твой некто, что тут сказать, полностью тебя поддерживаю.
Но я то тут причем? Я что, заявлял что не буду прививаться?

бб> Сдавайте анализы - пред, пост и пробы на необходимость проб, и кормите дармоедов!
нет-нет, лучше наобум лазаря сходите уколитесь и потом всю жизнь гадайте на кофейной гуще - попал в 90% или в 10%?
Ни в коем случае не вздумайте проверить, подействовала ли на вас именно эта прививка, или может вам лучше вместо Спутника уколоть что-то другое.
Спутник, Эпивак и Ковивак делаются хоть и с одной целью, но по разным методикам.

"ЭпиВакКорона" - полностью синтезированная пептидная вакцина. Препарат разработали в новосибирском научном центре "Вектор". Никаких уже существующих вирусов создатели за основу брать не стали. Они сами изготовили пептидные антигены, которые в точности копируют фрагменты S-белка ковида. К ним в организме и вырабатывается иммунитет после прививки.

"КовиВак" сделали в московском научном центре РАН имени Чумакова. "КовиВак" - инактивированная вакцина, в основе которой полноценная частица COVID-19. Только "мёртвая". Учёные ослабляют (убивают) вирус настолько, что он не может размножаться. А иммунитет при этом вырабатывается так же, как если бы человек "подхватил" настоящую инфекцию.

Ну а Спутник - он у нас на слуху просто потому что его первым зарегистрировали. И поэтому СМИ его больше пиарят.
"Спутник V" - векторная аденовирусная вакцина. Её сделали по технологии, которая уже больше двадцати лет используется по всему миру. Учёные взяли два давно известных вируса - ad26 и ad5 (они вызывают обычную простуду), обезвредили их и превратили в пустую оболочку. Внутрь зашифровали ген S-белка коронавируса. По-другому его называют белок-шип, с помощью которого COVID-19 проникает в организм. К нему у нас и вырабатывается иммунитет после прививки. Самого вируса в вакцине нет.
Препарат разделили на два компонента: с оболочкой ad5 и с оболочкой ad26. Поэтому и укола делается два: с промежутком в 21 день.

Сравнивать препараты между собой и выявлять лучший нет смысла. Главное - привиться.
Но всегда есть шанс, что какая-то из вакцин именно вам конкретно и не подойдет. И этот шанс не из пальца высосан - его озвучивают сами разработчики.
Зато может прекрасно подойти другая из вакцин.
4230 просмотров
16 ноября (вт) 2021