<= Перейти в тему форума
Сталин взял полноту власти к 1927 году. Избавился от реального претендента Троцкого и убрал тех
16+
3 сентября (пятница) 2021
бонч - бруевич, Шахты.SU
Снимается кино

Сталин взял полноту власти к 1927 году. Избавился от реального претендента Троцкого и убрал тех

<< А высшее командование - ну какое имели такое и имели. Вы наверное скромно промолчите, но я Вас таки спрошу - не скажете? почему наши невозвратные потери превысили, и не на чуть чуть, а значительно все потери вермахта и его союзников вместе взятых на всех театрах войны а не только с нами? И у противника бывшего почему то косточки их солдат гораздо менее в полях валяются чем наших. Я даже знаю что вы скажете.>>

Сталин взял полноту власти к 1927 году. Избавился от реального претендента Троцкого и убрал тех, кто его считал бездарью и в любой момент мог сместить. Того же, к примеру, Тухачевского. Отношения в верхах были смертельно дружеские. К примеру, адмирал Кузнецов и маршал Жуков люто ненавидели друг друга. Но это вне темы.
Сталин получил страну "с сохой", в полной разрухе. А до войны оставалось всего 13 лет. А у Германии была могучая индустрия и могучая экономика.
Надо было судорожно развивать тяжёлую индустрию, всё начинать с нуля.

Стратеги задним числом сокрушаются - надо было уйти в глубокую оборону, в леса, нарубить деревьев кронами вперёд, и фиг бы Гитлер уничтожил всю нашу авиацию в первый день войны.
А не перелетел ли бы Гитлер через леса на беззащитную Москву?
Ах, нам бы десяток хороших маршалов, да мы бы...

тот же Суворов-Резун пишет - если бы Сталин ударил первый, он бы перерезал нефтяную жилу из Румынии и военная машина Германии заглохла без горючего. Во первых, Гитлер не дурак (и его чтят в Германии), во вторых агрессором был бы Сталин и как бы повели себя союзники неизвестно.

А пока нас гнали до самой Волги, и мы невероятным напряжением раскручивали оборонную промышленность во время войны.

Наши потери больше из-за плохих командиров, а хороших Сталин расстрелял? С голым жопом хоть Кутузов, хоть Суворов только и сумеют, что дёргать, пока при памяти.

На сто процентов, "пропавшие без вести" это неприбранные при разгромном отступлении погибшие. Их хоронили захватчики, в основном силами женщин из захваченных сёл.
===
"Что я скажу"? Убивают на войне, вот что я скажу.
48002 просмотра
3 сентября (пт) 2021