Теперь воспроизводятся. Можно проверять.
16 мая 2021 в 19:43 Юра пишет:
Ю> Теперь у меня ТУТ (и только тут) не
Ю> воспроизводятся видеоролики.
Буду краток:
Теперь воспроизводятся. Можно проверять.
Немного добавлю:
Докрутили гайки, чтобы ютубовские ролики стали работать опять.
Буду не сильно краток:
Во время поиска причин неработы ютубовских роликов выяснено, что шизофренические браузеры без ведома разработчиков портала оказывали своим пользователям медвежьи услуги, отключая пользователям воспроизведение видеозаписей ютуба, чтобы они случайно не поранили свои души просмотром "чего попало". Ну форумчане-то - люди крепкие, с устойчивой психикой. Поэтому разработчики сказали браузерам прекратить прятать ютубо-ролики от них.
Ю> Обращение к гражданам постоянно зачем то
Ю> модернизирующим сайт. Прекратите это делать.
Так что без совершенствования не обойтись. Ибо как же не совершенствовать-то? Вот, например, начали браузеры блокировать работу ютуба. Если не подкрутить гайки, то ютуб так и будет не виден. Так что совершенствование, когда для него есть время, даёт только пользу.
17 мая 2021 в 17:47 Юра пишет:
Ю> Не знаю кого и чему учили в РГУ,
Ю> технических специалистов обычно учат так:
Ю> работает, не лезь!
Как раз именно эту поговорку сегодня днём я и вспоминал. У программистов поговорка "работает - не трогай" очень популярна. Подозревал, что с такой поговоркой знакомы люди и других профессий.
Когда портал передавал свои страницы по незащищённому протоколу http, тогда провайдеры в эти страницы по их дороге к пользователям незаконно наталкивали своё рекламное дерьмецо. Защитники, счищавшие этот провайдерский срам, были делом сильно временным. Когда появилось время, тогда обычный протокол передачи гипертекста (http) портала был заменён на защищённый протокол (https), что помогло избавить провайдеров от возможности внедрять своих вредителей в отображаемые у пользователей страницы.
Поговорка "работает - не трогай" перестала выполняться после того, как провайдеры стали поверх страниц портала отображать своих вредителей, создавая у пользователей впечатление о том, что они попали не на информационный портал, а на свалку рекламных материалов.
После этого поговорка изменилась на "Не работает - трогай", что со временем и привело к ограждению пользователей от провайдеров и к завершению работы временных защитников, полностью выполнивших свою защитную миссию на промежуточном этапе от начала вредительской деятельности провайдеров до момента установки им невозможности портить страницы портала.
Если что-то начинает не работать, то это не значит, что разработчики портала что-то изменили в нём. Со временем меняются разные программы, сайты, сети, системы, которые к разработчикам портала никакого отношения не имеют. Изменения в этих сторонних системах могут приводить к неработе каких-то частей портала, которые с ними связаны, например, картинки, видео и т.д., как в нынешнем примере с блокировкой ютуба браузерами.
Давно подмечено, что в разные организации приходит, бывает, юный гений и говорит - мой предшественник профан, всё тут до меня делал не так, а вот я вам тут сейчас всё переваяю по модному, современному и молодёжному (переключу всё на супер-пупер-движок, который настраивается всего-то за пару часов) и всё у вас станет круто! Начальство-то не всегда ж разбирается в тонкостях процесса, поэтому даёт в таких случаях добро и после этого смотришь, бывает, работал нормально какой-нибудь сайт - больше он нормально не работает, т.к. юный гений настолько юн и неопытен, что ему невдомёк, что нельзя всё рубить с плеча без тщательного изучения последствий таких изменений.
Изменения такие проходят неожиданно и узнают люди случайно о том, что что-то ранее работавшее, начинает работать неправильно или даже не работать совсем. Но благодаря бдительным пользователям типа Юры получается узнавать о таких проблемах своевременно!