Уважаемый Ясон, если вы мне объясните, откуда берутся старики, я продолжу разговор
Он теперь ведёт <<Иосиф Сталин>> - самый лучший ... Советский патриотический фольклор. Варианты, которые удалось найти в сети. Дополнения приветствуются. Там, где поля были пустые, Там теперь раскинулся колхоз, На одном заброшенном участке Сиротою мальчик Миша рос. Шла война, гремела революция, И незаметно Миша наш подрос, Он окончил школу...Советский патриотический фольклор. Варианты, которые удалось найти в сети. Дополнения приветствуются. Там, где поля были пустые, Там теперь раскинулся колхоз, На одном заброшенном участке Сиротою мальчик Миша рос. Шла во
ВАСЯ МАШИНИСТ
Уважаемый Ясон, если вы мне объясните, откуда берутся старики, я продолжу разговор. Пока я оппонирую "провокатору разговоров на Форуме" - как Вы точно самоназвались. Меня не устраивает формула "лишь бы говорить" - она сродни "солдат спит, а служба идет". )))
Пока возопию к общественности: судя по графику, любезно предоставленным нам Ясоном (6 августа 2020 в 16:14), году к 2700 на планете будет 1% молодых и 99% стариков. Рождаться будут с бородой и вредные, как мы с Ясоном.
ООН и ВАЗ нам статистике не учить, но свою голову надо включать, хотя бы для того, чтобы энергично тряся ею по-собачьи, стряхивать лапшу с ушей.
Старики берутся из молодых. Напал мор на молодых - доля стариков ВРЕМЕННО уменьшилась.
В развитых странах доля стариков больше. Чем больше продолжительность жизни, тем больше стариков. я уже высчитывал - если пенсионер с 60, а средний возраст 120, то стариков будет стабильно 50%.
А вот здесь уже сработает плохая пища - если молодой будет нетрудоспособен уже к 50, то стариками надо считать уже с 50.
Плохая пища укорачивает жизнь, и стариков временно становится меньше. И если возраст упадёт ниже учётных статистически 60, то стариков не станет вообще.
Вполне возможен и такой вариант: от плохой пищи люди потеряют активность, будут двигаться, как ленивцы, но жить по-прежнему будут долго т нудно. Вот тогда мы взвоем!
Не вижу здесь ни сапожничества, ни пироржничества.
Статистика великая наука, но ею очень легко манипулировать.