31 января 2019 в 20:37 Ясон в теме
10968 пишет:
Я> Никак вы не можете расстаться с даааааалёким
Я> прошлым, когда почту в интернете разносила Аська
Я> в авоське!
Перестала работать аська - плюнул я на неё окончательно, да и всё. В ней и так в последние лет 10 было-то собеседника полтора, только по работе. Бывало удобно какую-то текстовую информацию перекинуть через эту систему. Ну требовалось это тоже - раз года в полтора, ну может немного чаще, так что больших сожалений смерть аськи вызывать ни у кого не должна. Ну это как помните - лет 10 назад в теме
6872 винамп помер? Ну и что? Ну ушёл в мир иной, да и ладно - есть куча других программ. Из командной строки вон запустил, например, mplayer и слушай чё надо.
А настоящие-то ретрограды общаются вообще электронной почтой. Обмен сообщениями в ней проходит, конечно, немного медленнее, чем в программах "мгновенного" обмена сообщениями, но зато не нужны никакие внешние сервера - можно гонять сообщения только через свои почтовые сервера и даже не подключаться к "интернетам". И радость даже не в том, что интернеты не требуются, а в том, что свои почтовые сервера не перестанут работать так, как все эти аськи, контролируемые какими-то людьми, выключающими связь по щелчку пальцев.