21 июня 2018 в 23:50 Юра пишет:
Ю> Не знаю, последний раз я удалял, но в реестры не
Ю> смотрел. А теперь решил не просто удалить, а
Ю> совсем с ним покончить, ну и возник интерес к
Ю> полной зачистке от него.
А что значит совсем с ним покончить? После его деинсталляции от него что-то остаётся что ли? Ну в смысле остаётся то-то такое, что мешает работе или хотя бы как-то напоминает о себе? Ну кроме (как это иногда бывает) голого или не совсем голого каталога, в котором удалённая программа была установлена?
Ну я понимаю - если удалил, "а он встал и пошёл" (ну как тот негр, которого убили). Но Аваста ж прибил и о нём ничего не напоминает больше - если только не лазить по каталогам да по реестрам и не искать там его остатков, что обычным людям делать и не требуется.
Ю> Ещё не известно как касперского придётся удалять
Ю> Он создаёт файлы с совсем чудными именами и
Ю> поди их все отследи. Аваст по простому все свои
Ю> файлы именовал авастом, выловить их хоть и долго,
Ю> но удалось полностью. Хотя что то припоминаю и у
Ю> касперского такая утилита удаления себя есть, по
Ю> крайней мере раньше была.
Я отношусь к этому проще. Если удалил приблуду и она больше не беспокоит, то и хорошо. Ну, конечно, если что-то после этого работает "не так" и есть основания подозревать в этом приблуды, которые раньше на компе стояли и продолжают "жить" и мешать даже после своего прибития, то тогда, конечно, можно лазить по файло- и реестро- помойкам и искать там - что бы там такого наковырять и доканать. А если приблуду удалил и всё работает нормально и жить не мешает - то зачем придумывать себе задачи по добиванию остатков удалённой программы?
Это раньше народ был такой нивный, "руссифицировал" по молодости (т.е. в 90-х годах) command\.com и прочие программулины жёстко diskedit'ом (байт в байт), придумывал себе народ прочие дела интереса ради для. А сейчас-то, "20 лет спустя" зачем все эти дебри изыскательские, если всё работает "так, как надо"?