<= Перейти в тему форума
В общем кругом одни засады да зрады. Не совсем, правда, понятно, откуда берущиеся
16+
21 июня (четверг) 2018
Василий Степанович, Шахты.SU
Граждане компьютерщики, помогите советом

В общем кругом одни засады да зрады. Не совсем, правда, понятно, откуда берущиеся

21 июня 2018 в 17:55 Юра пишет:

Ю> ...

В общем кругом одни засады да зрады. Не совсем, правда, понятно, откуда берущиеся.

Ю> Давал, теперь перестал давать, на сайте пишет,
Ю> что теперь не нужно регистрировать бесплатную
Ю> версию,

Недавно ( ~ неделю назад) на новом ноутбуке устанавливал я Аваста, брал которого прям совсем дёшево - с их сайта врукопашную, установив, конечно, предварительно на ноутбук браузер (ФФ, понятно дело), скачав его (ну это вы уже поняли) программой скачивания браузеров (ИЕ).

И действительно - последняя версия Аваста установилась как-то более легко, чем старые. Я только сейчас и вспомнил, что регистрацию я там нигде не видел, а "он встал и пошёл"!

Ю> а старые версии продолжат работать после
Ю> истечения срока регистрации. Но на деле старые
Ю> версии требуют регистрации. А сама регистрация не
Ю> активируется. Окно ввода личных данных не
Ю> вываливается, снова просит зарегистрироваться и
Ю> так по кругу. Программа перестаёт работать.

А вот это интересно. У меня на одном ноутбуке в эти дни как раз годовая лицензия Аваста закончилась или заканчивается. Если будет время (а до конца сезона его скорее всего так и не будет), то проверю на этом ноутбуке - правда ли лицензия на старой версии Аваста не может продлиться.

Ю> На сайте Аваста есть утилита Авастклир для
Ю> полного удаления аваста с компа. Скачал, выключил
Ю> модуль самозащиты аваста, запустил утилиту. Она
Ю> перезапустила комп в безопасном режиме, ну,
Ю> думаю, крутая вещь, ты гляди как всё
Ю> основательно! Потом думаю, ну ка дай ка в реестры
Ю> загляну. 1,5 часа выгребал помёт.

А что - Аваста можно уметь удалять так, что он будет не удаляться и для этого придумали даже какую-то отдельную приблуду для его тщательного выкорчёвывания из системы? В последний раз, когда я валил Аваста ( ~ >= полугода тому назад), никаких проблем с его удалением не было. Чую я что-то неладное тут опять, но обосновать не могу. А проверять это пока негде.
31509 просмотров
21 июня (чт) 2018