- не пользуетесь ЭЦП на сайтах таких, как - не работаете, ну к примеру, в системе АЦК-финансы - не сдаете электронную отчетность в налоговую, ФСС, Росстат, ПФР через спецоператоров связи
28 мая 2017 в 18:41 GlobeTrotter пишет:
G> А у нас рабочие станции под Линем, что мы делаем
G> не так?..)
вы не
- не пользуетесь ЭЦП на сайтах *.
СЕРВЕР ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ Russian Government official information, official documents, draft laws, официальные информационные источники органов государственной власти Российской Федерации, официальные документы, законодательные акты
таких, как bus.gov.ru, zakupki.gov.ru,
400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Mon, 29 May 2017 16:47:34 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute
- не работаете, ну к примеру, в системе АЦК-финансы
- не сдаете электронную отчетность в налоговую, ФСС, Росстат, ПФР через спецоператоров связи. НИ ОДИН спецоператор (по крайней мере из четверки именитых, я не так давно смотрел только их) - «Тензор», «Такском», ЗАО «ПФ «СКБ Контур» и ЗАО «Калуга Астрал» - ОФИЦИАЛЬНО не поддерживает сдачу отчетности с применением квалифицированной электронной подписи ни в одной ОС, кроме Windows. ХОТЯ вымудриться можно.
- те же клиент-банки. да хоть тот же сбербанк бизнес онлайн - под линем что, подтверждать транзакции через смс-ки? ну-у-у... это несерьезно, при разборках (тьфу-тьфу, не дай бог) квалифицированная электронная цифровая подпись или СМС - совсем разные вещи.
Для мэнеджеров, секретарей и т.п. - рабочее место под Линем очень даже неплохо, не спорю.
Для бухгалтера "из ларька", которая бегает отправлять отчетность в проектную контору, а платежки таскает в банк в бумажном виде - ммм.. допустимо. Вполне.
Серьезная организация, увы, без отдельных специфических программ, работающих только по виндой - увы, не обойдется.
А про бюджетных бухгалтеров вообще молчу.
При этом да, большинство рабочих мест может спокойно обходится Линем безо всяких вопросов.
Но рабочее место рабочему месту - рознь.
В общем, чем много рассусоливать, просто продемонстрируйте мне возможность посетить на сайте налоговой официальный Кабинет юридического лица. Под Линем. И чтобы вход в кабинет был под ЭЦП (потому что под логином-паролем некоторые функции недоступны). Вот самое элементарное - у меня 300 сотрудников, я хочу сверить их ИНН и СНИЛС с налоговой для последующей сдачи РСВ за квартал в ту же самую налоговую. И да, сдавать отчетность в налоговую я тоже хочу через ТКС. Через СБИС++.