<= Перейти в тему форума
Хм. Странно
16+
20 мая (суббота) 2017
Василий Степанович, Шахты.SU
Граждане компьютерщики, помогите советом

Хм. Странно

20 мая 2017 в 13:33 Ясон пишет:
Я> Интернет современны он не поддерживает.

Хм. Странно, конечно. Может быть имеется в виду прямое подключение к провайдеру? Хотя в XP вроде бы в любом есть PPPoE (который нынче применяют и для adsl, и для оптики). Или проблемы с подключением модемов сотовой связи? Ну эта проблема в каких-нибудь старинных виндах наверно может существовать.

Ну а если через сетевую карту и местный маршрутизатор, то проблем не должно быть вообще ни с какими виндами - установил адрес на винду и указал ей путь в Интернет (щлюз) руками или через DHCP и был таков.

А если через Ethernet надо подключаться к провайдеру, то народ даже в 98-ю винду вставлял пакет, с помощью которого можно было создавать подключение PPPoE.

В общем винды к Интернетам можно подключать даже старые. А как у тебя не получается их подключать - не понятно.

А, ну ещё надо добавить, что многие специалисты из "новой волны" могут не суметь подключить тебе старые винды к интернетам и сделать многие нужные настройки. Нужны люди только старой закалки.

Я> Скажите, только понятным языком если можно, как
Я> запретить Федоре обновляться. Жрёт, стерва трафик
Я> с ума сойти, от 50 до (вчера) 600 Мб
Я>
Я> А у меня на месяц 10 ГБ

Скормил гуглу фразу "запретить Федоре обновляться" и он кучу сайтов вывалил. Не открывал их, т.к. у меня даже нет Федоры.

А вообще сочетание фраз типа "я простой пользователь" и "скажите... понятным языком" подразумевает наверно ответ не о том, как надо копаться руками в rc-файлах, да прочих init.d-делах, а какие-то более пользовательские способы типа - открыл такое-то окошко, нажал там такую-то кнопочку и наступило счастье. Ну по такому пути посоветовал бы в главном меню "системы" (а на самом деле не системы, а оконного менеджера) попробовать найти такие программы настройки системы и в них поискать - какие службы включены. Может быть там найдёшь что-то похожее на "служба обновления системы, программ", "центр обновлений" и т.п. и дальше уже сам своим ходом по "интуитивному" интерфейсу - наверно что-то нужное найдёшь.

Кстати. На некоторых сайтах из предлагаемых гуглами могут быть описания и простого (пользовательского) варианта настройки системы с приложением скриншотов. А могут попадаться и описания не очень пользовательского уровня, которые надо будет просто скопировать и выполнить. Типа - откройте терминал, отдайте в нём такие-то команды. Такое тоже можно применять, если понятно, что такое терминал, как в нём работать и т.п.
23906 просмотров
20 мая (сб) 2017