<= Перейти в тему форума
Намекну для Файрфокса, для остальных нет времени заниматься исследованиями
16+
14 марта (понедельник) 2016
shakhty.su
Граждане компьютерщики, помогите советом

Намекну для Файрфокса, для остальных нет времени заниматься исследованиями

14 марта 2016 в 12:36 Юра пишет:
Ю> Давайте разберёмся, хотя бы намекните, что это
Ю> может быть. Я понятия не имею куда уходит трафик,
Ю> чем это отследить не знаю. Но такое присходит
Ю> только на шахты.су. Раньше было раз в неделю и
Ю> мегабайт 20-30, теперь стало каждый день и пока
Ю> не уйдёшь с сайта.

Намекну для Файрфокса, для остальных нет времени заниматься исследованиями. Если у кого-нибудь время для этого есть - напишите для других браузеров или ещё вообще другие способы.

В Файрфоксе нажимаем на F12, переходим на вкладку "сеть" и затем наносим визит на исследуемый сайт.

Для примера я зашёл на портал и после его загрузки в Файрфокс и увидел следующую информацию в колонках, посвящённых объёму информации:

Передано: 83.10 КБ
Размер: 126.92 КБ

Разница связана наверно с тем, что 83 кило - это то, что реально с веб-сервера шахты.су передано в Файрфокс. А после распаковки переданной информации эти 83 кило развернулись уже в 126 кило.

Причём, на всякий случай подчеркну, передача между узлами сети составила только 83 кило. Именно за эту передачу берут деньги всякие там сотовые операторы. За распаковку переданной информации и увеличения её на 43 кило (с 83 до 126) на компьютере пользователя в его браузере операторы деньги не берут.

Ещё надо каким-то способом посчитать всякую мелкотню типа счётчиков-метрик и т.п., которые идут не с шахты.су, а с серверов этих пузомерок.
20837 просмотров
14 марта (пн) 2016