Порошковые вина - это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла концентрата
28 декабря 2013 в 20:34 пан_спортсмен пишет:
пс> не верьте
пс> журнализДским сказкам про порошковое вино. Его не
пс> существует.
Удивляюсь краеведу, ещё расскажите, что нет эрзац вина, из спирта и ароматизаторов
![](/images/chat/smiles/gt.gif)
![](/images/chat/smiles/gt.gif)
Порошковые вина - это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). Это самая простая и доступная технология, которая позволяет производить напиток, почти неотличимый от натурального вина. Основное отличие от натурального вина - это полное отсутствие полезных веществ (в порошке их просто нет и не может быть) и, разумеется, стоимость. Производить вино из порошка можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников. Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки.