Казаки в Шахтах это красная тряпка которая раздражает В начале 90 х когда я был
ARTS!Казаки в Шахтах-это "красная тряпка",которая раздражает.В начале 90-х,когда я был депутатом,то отнеся к возрождению казачества благосклонно.Была всреча в клубе ШРМЗ,где сторонников собралось около 200 чел.Решили возрождать,но деньги где? Мое предложение к ним,заключалось в том,чтобы они занялись каким-либо производством тогда выдавались "ваучеры" и можно было их объединить и приватизировать какое-либо предприятие,взять в аренду землю и т.д..Но, вместо работы и зарабатывания денег на развитие казачества-возникли непонятные казачьи юрты,"куча" атаманов,в основном из бывших прапоршиковгенерал Козицын,уволенных нерадивых работников МВД генерал Паневкин и началась торговля наградами,званиями,нагайками и грамотами.На выходе-народ не увидел в них:трудолюбивых,сильных,готовых по первому зову стать на защиту Отечества,с "омуницией,конем,обученных и отважных воинов". Тем более,они начали делиться:реестровые и вольные.Их начальники до сих пор ненавидят друг друга и критикуют.Т.е. нет общей идеи или она сформулирована неверно.Возможно,руководители слабые,если не могут договориться,может слаба духовная составляющая.Вот Водолацкий,в Гос.Думу влез и слинял с "казачества",а Гончаров -зам.губернатора -стал атаманом,ему что,как исполнителю делать нечего?Короче-Танго попал в "яблочко"!
2897 просмотров
6 июля (сб) 2013