kaptain Nemo, Шахты.SU Если завтра война? |
|
Вот поэтому и надо 2 года служить. Одеваться надо за полминуты потому, что когда начнут казарму расстреливать |
Я, в свое время, по команде к бою , умудрялся в тот момент когда мои локти едва достигали земли, окрывать прицельный огонь а падая, сорвать АКМ с плеча, снять с предохранителя и взвести его
6 декабря 2012 в 21:14 ДмитрийВ пишет:
Д> Да я и не сомневался, что отобьемся. Просто
Д> вспомнились довоенные нормы ГТО, всеобщее
Д> увлечение спортом в то время. А что в итоге? Люди
Д> гибли в первом же бою из-за неумения стрелять,
Д> бросать гранату и бутылку с зажегательной смесью,
Д> отрывать окоп или ячейку, укрываться от налета
Д> авиации и т.д. А сколько погибло при переправах
Д> через реки и озера, не умея плавать? Неужели все
Д> эти нормы были банальной показухой?
Вот поэтому и надо 2 года служить. Одеваться надо за полминуты потому, что когда начнут казарму расстреливать, боец должен быть одетым и с автоматом. А перед этим еще умудриться успеть одеялом окно закрыть.Голый не солдат!! В грязь надо уметь падать потому, что когда из кустов по тебе очередь полосканет или мина ухнет, ты не должен думать как и куда падать, ты уже должен лежать и стрелять (причем стрелять прицельно. Я, в свое время, по команде "к бою", умудрялся в тот момент когда мои локти едва достигали земли, окрывать прицельный огонь (а падая, сорвать АКМ с плеча, снять с предохранителя и взвести его)
Вот так нас учили, и когда говорят, что Советская армия была плохо подготовлена или ничего об армии не знает, или врет. Вот быт в СА был действительно хреновый.
Так и не санаторий же, в концк концов?
8263 просмотра
6 декабря (чт) 2012