<= Перейти в тему форума
Сморкалов построил??? У вас с памятью нормально? Начал Пономаренко
16+
11 сентября (вторник) 2012
Сергей К, Шахты.SU
В Шахтах построят новые храмы

Сморкалов построил??? У вас с памятью нормально? Начал Пономаренко

11 сентября 2012 в 18:51 София пишет:
С> Сморкалов собор построил, который, даже
С> если не брать в расчет его культовую
С> принадлежность, является украшением города.
Сморкалов построил??? У вас с памятью нормально? Начал Пономаренко, передав здание и дав ресурсы города и мун предприятий. Закончила область, опять дав денег. Выбрали Загорулько и стройка встала, пока Чуба не упросили подкинуть деньжат на завершение.

С> У наших детей в школах -
С> евроремонты, навороченные вещи и телефоны и
С> полное отсутствие каких бы то ни было
С> нравственных ценностей в головах...
За всех говорить не надо. Если нравственные ценности молодежи не совпадают с вашими, это не значит, что их нет вообще. Нравственность как и мораль не есть догма. Они меняются с развитием общества. У вас свои у них свои.
Хочу вам сказать, что пренесись из прошлого (лет 100 назад) в наше время православные, вас наверняка также обвинили бы в отсутсвии нравственности и морали.

С> РПЦ при всех ее недостатках пытается хоть как-то
С> сохранить наше национальное самосознание, делает
С> какие-то попытки хоть какие-то нравственные
С> идеалы сформировать у русского народа.
Национальное самосознание прекрасно формируется и без участия религии, в любой стране. Более того религии наднациональна по определению. Вспомните богу богово, кесарю - кесарево.
Нравственность - это внутреннее самоощущение человека. Почему вы так уверены, что его может формировать только религия (любая)? Есть много стран с нравственностью никак не меньше русской, в формировании которой религия практически не участвует.

Мне лично по барабану наличие церквей. Они мне не нравятся, но если люди хотят, то это их дело, но на их деньги. Жители ХБК или посетители кладбища высказали желание строить и содержать церкви? Судя по подачи информации, желание проявила администрация и епархия. Епархия денег не даст априори. Кто даст?
4645 просмотров
11 сентября (вт) 2012