<= Перейти в тему форума
Хорошо, пусть так, к чёрту наше госрегулирование. А что такое госрегулирование? Как это выглядело у нас Вы всё правильно описали
16+
1 сентября (суббота) 2012
Petrovich, Шахты.SU
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач

Хорошо, пусть так, к чёрту наше госрегулирование. А что такое госрегулирование? Как это выглядело у нас Вы всё правильно описали

1 сентября 2012 в 13:33 Умный пишет:
У> К черту госрегулирование. ГР прекрасно
У> использовали для "справедливого" раздела
У> госссобственности в начале 90-х. ГР удачно
У> исползовали при переделе ранее разделенного в
У> конце 90-х начале 0-х.
Хорошо, пусть так, к чёрту наше госрегулирование. А что такое госрегулирование? Как это выглядело у нас Вы всё правильно описали. Но в мире есть и иные примеры.
Насколько я в курсе, в США сельхозппроизводителям, в случае крупных неурожаев, на некоторую продукцию выплачивается огромные компенсации, на другую продукцию ничего не компенсируется. Это госрегулирование, или свободная рука рынка?
Во Франции на телевещании запрещено демонстрировать продукцию иностранных кинокомпаний, если это по объёму превысит определённый процент от французской кинопродукции. Это не свободная конкуренция кинопроизводителей, это то же госрегулирование.
Я не экономист, иначе навскидку ещё привёл бы кучу примеров, когда в экономически развитых странах государство законодательно ограничивает деятельность одних производителей и поощряет деятельность других. И элементы такого регулирования признаются их гражданами в целом необходимыми и целесообразными.
Другое дело что осуществлять такое госрегулирование, признаваемое обществом справедливым, достойна только легитимная власть признаваемая обществом. И только при условии реальной и серьёзной борьбы с коррупцией во всех эшелонах власти. Ничего этого у нас и близко нет. В нашей реальности бизнес, бандиты и власть слились и сплелись настолько, что обесмыслены оба экономических понятия - и госрегулмрование и рыночное саморегулирование.
Снять все ограничения на ведение бизнеса, пусть саморегулируется - так бандюки и жулики и так все хлебные места держат. Знакомств и связей у них настолько много, что любого молодого предпринимателя свернут в бараний рог, ежели он позарится на захваченный ими сектор рынка.
Любое же госрегулирование, в условиях коррумпированной власти, превращается в поблажки своим корешам и родственничкам приставленным к вкусным кормушкам.
Сейчас никакое справедливое госрегулирование и никакая свобода рынка невозможны.
От полного уныния, при такой оценке нашей жизни, меня спасает только надежда. Думаю, что противоречия между набивающей карманы властью и стагнирующей экономикой , а так же угрозы существованию государства Российского, станут когда то очевидны всем. Возможно, что тогда, что то и станет серьёзно меняться. Очень бы хотелось дождаться справедливых перемен.
8592 просмотра
1 сентября (сб) 2012