<= Перейти в тему форума
Уважаемый Petrovich, спасибо за вале понимание и доброе отношение к моим постам. Я на форуме потому
16+
31 августа (пятница) 2012
Старый воробей, Шахты.SU
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач

Уважаемый Petrovich, спасибо за вале понимание и доброе отношение к моим постам. Я на форуме потому

Уважаемый Petrovich, спасибо за вале понимание и доброе отношение к моим постам. Я на форуме потому, что не перевелись ещё думающие, небезразличные люди. Мне так же очень хочется, чтобы молодые люди, для которых наша прошлая жизнь не понятна, учились размышлять, анализировать, делать выводы, принимать решения, способствующие процветанию России. Не нужны нам бунты и революции. Хватит, насытились их результатами. Вспомните у А.Блока:
"Встает мятеж, горят деревни,
А ты всё та ж, моя страна,
В красе заплаканной и древней, -
Доколе матери тужить?
Доколе коршуну кружить?"
Мне так же некоторые рассуждения автора статьи не понятны, однако он не горит желанием иметь очередной бунт, пытается найти компромиссное решение. Мысль о том, что к власти пришли люмпены, мне понятна. Нет, это не Челкаши в полном смысле. Это конгломерат из криминальных авторитетов, силовиков, комсомольской шантропы, проворных деляг, способности которых не могли быть реализованы в советское время. По большому счёту, среди людей, круто изменивших судьбу России, нет людей образованных. Их лозунгом был: "Рынок, всё расставит по своим местам, решит все проблемы". Как не печально, но нет у нас людей, подобных Бенджамину Франклину. Напомню, что ' в основе политических воззрений Бенджамина Франклина лежала концепция естественных и неотъемлемых прав человека, к которым он относил жизнь, свободу, собственность. Выступал . . . . против усиления роли исполнительной власти, в частности, против предоставления Джорджу Вашингтону чрезвычайных полномочий, за установление всеобщего избирательного права, не ограниченного имущественным цензом, был решительным противником рабства'. Напомню, что он был изобретателем, учёным с мировым именем, член многих академий наук, в том числе и Российской академии наук. Вспомните отцов основателей нашей демократии, наших экономистов. Одно упоминание о Чубайсе, Гайдаре, Березовском у меня вызывает рвотный рефлекс.
7770 просмотров
31 августа (пт) 2012