Троцкий умел воодушевлять и умел заставить
25 июня 2012 в 09:05 Школа пишет:
Ш> История чел.общества развивается поступательно,
Ш> ошибкой Ульянова было начать строить в нашей
Ш> стране соц.общество не прожив и не отстроив
Ш> капитализм, нельзя прыгать через ступеньки-будешь
Ш> возвращён назад, вот нас и вернули назад в
Ш> феодолизм с началом зарождения кап.отношений.
Я бы внёс небольшую поправку. Ошиблись все руководители РКП(б). Из Ленина сделали некоего идола, ответственного за все успехи, неудачи, ошибки, преступления. Например утверждали - Ленин создал Красную Армию. Со временем выяснилось - Троцкий её создал, железной рукою навёл дисциплину. Как? Да очень просто. Расстрел каждого десятого за нарушение приказа. Жестоко? Очень даже жестоко. А кто мог в условиях блокады, восстаний, заговоров, в условиях гражданской войны, где масса вождей, батек и прочих бандитов, другим способом создать боеспособную армию? Агитацией, убеждениями? И этим тоже. Троцкий умел воодушевлять и умел заставить.
Ленин в то время не имел даже полномочий нынешнего президента. Если не ошибаюсь, в то время вопросы решались коллегиально. "Главное ввязаться, а там посмотрим". Но и это не ошибка. Посмотрим, значит увидим, обнаружим ошибку и исправим, скорректируем курс. Такой коррекцией и был НЭП. За всё, что было после 1924 года Ленин не отвечает. Да простят мне атеисты, на мой взгляд, В.И. Ленин не обладал талантом императора Константина Великого, который понял, что для достижения своих целей, крайне необходимо привлечь на свою сторону уже набравшую силу новую религию - христианство. Все таки не следовало отказываться от "опиума для народа". Слишком долго народ этот "опиум" потреблял и потреблять будет. Человек смертен и не может смириться, что за последним вздохом уже ничего нет. Надо было вспомнить указ Петра 1 -попам волю не давать, но на свою сторону привлечь. Они бы согласились. Они же понимают, что вся власть от Бога. Выгоду свою не упустили бы.
2651 просмотр
25 июня (пн) 2012