<= Перейти в тему форума
нет конечно же....не самораспустились....я наверно не очень чётко выразила свою мысль....междунар.ситуация была такова....что
16+
15 мая (вторник) 2012
Школа, Шахты.SU
Свобода личности - это?

нет конечно же....не самораспустились....я наверно не очень чётко выразила свою мысль....междунар.ситуация была такова....что

15 мая 2012 в 17:58 Сергей К пишет:
СК> Школа! Вы явно не историю преподаете. По вашему,
СК> выходит, что колониальные империи
СК> самораспустились.
нет конечно же....не самораспустились....я наверно не очень чётко выразила свою мысль....междунар.ситуация была такова....что агрессивно подавлять мятежи было чревато....напомню...что после окончания 2мировой ...начался передел мира....деление его на 2 лагеря...соц. и кап....было по принципу"кто не успел, тот опоздал"...страны владельцы колоний предпочли дать колониям мнимую политическую независимость...сохранив при этом экономическое гос-во....через поддержку определённых кланов.разжигание нац. религиозной ненависти...как это было в Индии...сажали свадебных генералов во главу горнодобывающих концернов...и прибыль текла по привычному руслу ...в тот же карман....с вычетом некоторых процентов...так было в большинстве случаев....но не во всех...были прецеденты...когда страна действительно получала суверенность не только на бумаге...но и по факту...но тут уже была рука Большого Брата СССР
1089 просмотров
15 мая (вт) 2012