В горном колледже дела по серьезней обстоят, там очень сильна система кураторства и договора с предприятиями у них реальные
7 марта 2012 в 21:12 Старый воробей пишет:
Св> Если возможно дайте правдивую информацию о
Св> состоянии дел в колледже при институте. Один мой
Св> знакомый очень обеспокоен. Его парнишка
Св> утверждает, что имеют место систематические срывы занятий по причине не явки преподавателей. Учится
Св> на третьем курсе, но не имеет понятия о своей
Св> специальности. Производственная практика по
Св> бумагам была, а реально её не было. Обучение
Св> платное, а знаний и умений получено ноль. Парень
Св> не лодырь, не верить ему оснований не имею.
Св> Неужто всё так плохо?
Разрешите поучаствовать. Старый воробей, а Вы правда верите что преподы не ходят на работу и их за это не журят. Интересно на какой специальности учится Вашего знакомого сын? Если на газоснабжении, то там, насколько знаю, ведущий состав преподавателей собрался уходить, причина какая-то мутная толком не могу сказать. По поводу практики, это болезнь не только колледжа при институте сейчас. Место практики ищут сами студенты, а кто не нашел могут быть прикомандированы к общей группе или же проходят практику в том же колледже, институте и т.п. В горном колледже дела по серьезней обстоят, там очень сильна система кураторства и договора с предприятиями у них реальные.
А так Вы правы все на самом деле плохо. Основная проблема в том, что студент предоставлен сам себе, его никто не контролирует плотно. И в учебном и внеучебном процессе все зависит от него, а это не всегда хорошо. Они пришли учиться, родители платят деньги за учебу, а отдачи так сказать - мало.
Совет могу дать как быть, но первоначально, если парню верите - идите к директору и говорите о проблеме. Мне кажется результат придет быстро. Главное не дать ребенку сейчас усомниться, что такая несправедливость не может быть исправлена, иначе для него (молодого человека) это может стать нормой. А это будущее наше и норма эта плохая.
6427 просмотров
7 марта (ср) 2012