<= Перейти в тему форума
Лично я и не пишу, но таких апельсинов меньше не становится
16+
15 февраля (среда) 2012
Gegner, Шахты.SU
Сотрудники ЮРГТУ обратились с открытым письмом к Путину

Лично я и не пишу, но таких апельсинов меньше не становится

15 февраля 2012 в 12:02 Friend пишет:
FF> Правильно. Ну и не пишите ему диссер, чтобы потом
F> не пришлось говорить,что он кандидат никакой, а
F> профессорское звание не заслуженно.
Лично я и не пишу, но таких "апельсинов" меньше не становится.

F> Вот "шестое чувство" мне подсказывает, что
F> руководители ВУЗов знают всех "настоящих и
F> поддельных" диссертантов. Звания на таких
F> "учёных" сами не падают)
Знают, и не только это, а толку?

F> ВыходИте с предложениями, как этот перекос
F> ликвидировать, а для начала избавиться надо от
F> причины.
Ну вышло 30 тыс. на Болотную, на Сахарова... много изменилось? Провели пересчет? На кого выходить с предложениями? на тех же чиновников, которые живут с подношений этой системы?
Это не Ваша борьба, понятно,но Ваши слова это попытка показать свое превосходство над теми, кто вступил в борьбу, через развешивание ярлыков и дачу пустых советов. Радуйтесь, что подобная проблема Вас не коснулась, пока. Сменят руководителя, поставят самодура, вот тогда и видно станет, как Вы реалзуете свои советы на практике.
"Ну, а о том, что многие кандидатские практически повторяют друг друг (даже в названии, автореферате) и в содержании имеют от силы пару-тройку "отличных" от предыдущих публикаций абзацев"
Это Ваши слова, я на них отвечал - докажите, обратитесь в ВАК. Я с ними не согласен. Название у диссертаций частно близко, или совпадает, в силу глубокой формализации официального научного языка и требований того же ВАК. На защиту выносятся научные положения, именно они должны обладать новизной. Например, под названием "обоснование оптимальной технологии добычи полезного ископаемого" может быть защищено бесконечно большое колличество диссертаций, обладающих новизной, актуальностью и т.д. Оценить диссертацию по автореферату, 18 страничной выжимке из 150 страничного труда вообще очень сложно. Попробуйте, к примеру, оценить произведения Достоевского в кратком изложении расплодившихся брошюр для школьников.
Огульное порицание защиаемых диссертаций напоминает причитание стариков: ".. а вот в наше время..." Попробуйте взглянуть со стороны на Вашу кандидатскую. Сколько там новизны? а патентов сколько вы получили к моменту ее защиты? а от чего так мало? Может потому, что новизну, актуальность, важность своей работы видите и признаете только Вы?
У нас в России всегда так, по ницшеански. Падающего - подтолкни. Когда у соседа проблема все бегают и стараются облить грязью, поднимаясь за счет этого в собственных глазах: у меня то ведь все хорошо, значит я умнее, хитрее, дальновиднее. Не понимая, что придет и твоя очередь. А в результате - во Франции на 10% пилотам снижают з/п и профсоюзы на улицы выводят миллионы. А у нас 40% населения за чертой бедности и все молчат.
20 человек выступили против беспредела, попытались отстоять свои права. а вместо поддержки от окружающих в лучшем случае - безразличие и непонимание, в худшем - стеб. В начале 20 в. князь Петр Алексеевич Кропоткин провозгласил - свобода каждого есть условие свободы всех. У нас этого не поймут до сих пор. Грустно.
2741 просмотр
15 февраля (ср) 2012