пессимист, Шахты.SU Выборы |
|
Меня в фильме потрясло то, как Котов объяснял, почему подписал показания. Свои пытали . Сколько ведь было запытанных гестапо |
Вот страшная правда
13 декабря 2011 в 23:55 Старый воробей пишет:
Св> Только что закончилась очередная серия
Св> 'Утомлённые солнцем 2'. Кто смотрел, вспомните
Св> беседу Сталина с Котовым. Рассказ Сталина о том,
Св> когда он стал революционером. Меня эта сцена
Св> потрясла именно тем, что полностью совпадает с
Св> моим пониманием, почему простые люди не уважают
Св> власть.
Меня в фильме потрясло то, как Котов объяснял, почему подписал показания. "Свои пытали". Сколько ведь было запытанных гестапо, ничего не сказавших. А когда свои под пытками заставляли, тысячи подписывались и на расстрел шли.Вот страшная правда.
Что касается осознания равности элиты с простым народом-Ницше рассуждал, что, когда люди увидели вместо вековой аристократии у власти выбившихся нуворишей, так же орущих, мельтешащих, матерящихся и пьющих, родилась демократия, подпираемая христианством."Демократическое движение наследует христианскому, когда последние захотели стать первыми". Здесь тоже часть правды, равенства ведь не было, нет и не будет никогда. Всегда будут равные, равнее других. На форуме это частенько чувствуется, посему некоторые читают посты, не постируя ничего, или попробуют не в ту масть, их отшельмуют, и они уходят.Такой вот форумчик-междусобойчик.
25500 просмотров
14 декабря (ср) 2011