<= Перейти в тему форума
Мой диплом мне достался почти бесплатно, причем диплом с отличием, но по специальности не работала ни дня. Когда окончила ВУЗ
16+
2 декабря (пятница) 2011
IrinaSh, Шахты.SU
Преподаватель шахтинского вуза обвиняется в получении взятки за зачет

Мой диплом мне достался почти бесплатно, причем диплом с отличием, но по специальности не работала ни дня. Когда окончила ВУЗ

2 декабря 2011 в 12:29 George пишет:
G> Кто не учился, повесит
G> диплом на шею и пойдёт работать
G> продавцом-консультантом, а кто учился, будет
G> работать по специальности.

Мой диплом мне достался почти бесплатно, причем диплом с отличием, но по специальности не работала ни дня. Когда окончила ВУЗ, обошла все предприятия нашего города и пос. Каменоломни, некоторые предприятия Ростова. Мало кто на собеседовании обратил на него внимание, работодатели требовали опыт работы от 3-х до 6-ти лет по специальности, либо "извините, вы не подходите, нет опыта". Я вот думаю, зачем я потратила 5 лет на обучение, ходила на лекции, учила экзамены? Да, я не затратила деньги на институт (цветы преподавателям на защите не в счет), но и диплом по сути, валяется в столе. Может правы те, кто не ходил, а работал со 2-го курса? Проплачивали сессию (у меня всегда узнавали расписание экзаменов, и как зовут препода), но им было плевать.
Сейчас диплом- это просто "для себя", высшее образование, а так - он никому в наше время не нужен.
1900 просмотров
2 декабря (пт) 2011