<= Перейти в тему форума
Полностью согласен с этой частью На днях сын учил историю я решил проверить
16+
2 декабря (пятница) 2011
ARTS old-1264, Шахты.SU
Преподаватель шахтинского вуза обвиняется в получении взятки за зачет

Полностью согласен с этой частью На днях сын учил историю я решил проверить

2 декабря 2011 в 10:43 ГалаКтика пишет:
Г>
Г>...Единицы остаются в профессии. И
Г> это всё от того,что выстраданная советская
Г> система образования уничтожена Фурсенко. Думаю,не
Г> за бесплатно. Всегда считала и останусь при своём
Г> мнении,что в советское время все,кто
Г> хотел,получили разностороннее и прекрасное
Г> образование,что всегда помогает по жизни. Люблю
Г> интеллектуальные игры на ТВ типа "Своей игры". И
Г> к этому приучил меня отец-выпускник ремесленного
Г> училища (!),работяга. Но когда мы с ним
Г> соревнуемся с игроками при просмотре этой игры,то
Г> он составляет мне и им реального сильного
Г> противника. Хотя много занималась со своими
Г> детьми,но вот у них всегда выигрываю. Их
Г> образование оставляет желать лучшего,потому что
Г> получали его в постсоветское время
Г> "реформаторов".

Полностью согласен с этой частью: На днях 'сын' учил историю я решил проверить, при этом мне было достаточно только темы (знания остались еще со школы) - так вот погонял по вопросам, он плавает и говорит что их сей час так не спрашивают, пришлось объяснить что так спрашиваю я. В результате потратили на 15 минут больше времени и получили результат в пять баллов на следующий день. Честно сказать в настоящее время мне вся эта система образования напоминает катание с горки - этак быстренько с ветерком и абсолютно без мыслей, а что там дальше и куда эта горка приведет - поверхностно все.
А по поводу высшего образования - это болезнь, единственно, что еще обнадеживает, так это то, что остались в данной структуре еще люди с понятием совесть как не странно и я знаю этих людей лично.
Кстати преподаватели делятся на три категории. В первую входят те кто не берет из за принципа, старой закалки или потому что есть другая, дополнительная статья дохода. Их мало но они есть. Вторая это те кто дает студентам учится и деньги берут только с тех кто не учится и не ходит на занятия. Да и берут то они опять же из за безвыходности. Пример, когда нет мужа и двое детей, а зарплата наше государство определила в виде семи восьми тысяч - не захочешь, а возьмешь. Таких большинство.
И третья часть это хапуги и не важно учишь ты или нет тебя все равно обдерут как липку, их мало но на них почему то равняется молодежь которая приходит на смену первым двум категориям.
1770 просмотров
2 декабря (пт) 2011