<= Перейти в тему форума
Ваши доводы сильно напоминают доводы сторонников введения обязанности граждан принимать участие в выборах
16+
16 ноября (среда) 2011
Сергей К, Шахты.SU
Выборы

Ваши доводы сильно напоминают доводы сторонников введения обязанности граждан принимать участие в выборах

16 ноября 2011 в 20:47 настырный пишет:

н> ну 1000 раз же объясняли!ЕР своих все равно
н> организует!единственный способ-чтобы другие
н> партии набрали голоса!!!тогда их господство
н> рухнет!а испорченный бюллетень веса не имеет!

Ваши доводы сильно напоминают доводы сторонников введения обязанности граждан принимать участие в выборах, по примеру Австралии. Подчеркиваю - не права, а обязанности. Так вот, они утверждают, что гражданин обязан сделать выбор, даже если ему ни один из кандидатов не нравиться. Гражданин, по их мнению, обязан выбрать из г... то, которое будет управлять страной.
Ваши доводы сравни этим. Очевидно, и вы об этом писали, что имеет смысл голосовать только за партии, которые пройдут в думу. Их в лучшем случаи 4. Яблоко не пройдет, да и справедливо россы не факт, что пройдут. Из оставшихся 3 ни ЕдРо, ни коммунисты, ни тем паче ЛДПР меня не устраивают. Так какой смысл мне идти на выборы? Отдать голос непроходной партии или испортить бюллетень, все равно, что проголосовать за ЕдРо. Это логика партийного голосования. Каждый голос не пошедший в зачет прошедших распределится в пользу победителя. Единственное что даст моё участие в выборах - легимитизирует состав думы. Чем больше число проголосовавших на выборах, тем более легитимна дума.
Единственный выбор для меня не ходить на выборы вообще.
Кроме того, неужели вы считаете, что нынешнюю систему можно изменить путем выбор? Такие варианты возможны только в периоды становления систем. Вот в 1991 это было возможно, в 1993 уже практически нет, а сейчас и подавно. Руководство тех самых проходных партий прекрасно приспособилось к нынешней системе и принципиально менять её не станет. Да, возможны косметические изменения, но и только. Это как в странах старой Европы, где смена партийности принципиально не влияет на обстановку в стране. Последние серьёзные социальные преобразования там были после массовых волнений в 70 -х годах.

н> даже если пройдет другая партия(возьмет
н> большинство)-президентом будет человек из ЕР(не
н> думаю,что Прохоров успеет набрать вес)
Кто такой Прохоров? 'Разошелся во взглядах' с медвепутами, и где он?
13793 просмотра
16 ноября (ср) 2011