13 октября 2011 в 15:33 геренг пишет:
г> Веселая статейка)))) еще более веселый комент к
г> ней))) Но в каждой шутке есть доля правды, то что
г> третья мировая неизбежна это факт!
Не менее интересные комментарии идут и далее. Почитайте, включая переход на 2-ю страницу комментариев той темы на форуме КПРФ.
Если вернуться к главному вопросы нашей темы, т.е. вспомнить о том, КАКОЙ будет война России и США, то один из её эпизодов может быть таким:
"От коллег из других полков я с удивлением узнал, что несколько наших ракет нацелены практически в одну точку. Произведя собственные расчеты определил дальность (9855 км) и точное направление полета. Оказалось, что цель - Лос-Анджелес. Но почему? Неужели нам мешал Голливуд?
А вскоре у одного знакомого "головастика" (так мы называли коллег, обслуживавших головные части ракет) я выведал, что в случае войны наша боеголовка должна будет взорваться на поверхности земли. Еще одна загадка. Ведь боеголовка такой мощности наиболее эффективна при высотном взрыве. И тут я вспомнил о гигантском тектоническом разломе Сан-Андреас в Калифорнии. От Сан-Франциско до Лос-Анджелеса пролегает граница между подвижными литосферными плитами: Тихоокеанской и Североамериканской. Вдоль разлома от взаимного давления плит годами накапливается колоссальное напряжение. Разрядка наступает в виде землетрясений, о которых помнит не одно поколение калифорнийцев... До меня дошло: в случае ядерного конфликта наша задача - устроить тектоническую катастрофу! Мы мощью нескольких боеголовок бьем в основание Североамериканской плиты, "подсаживая" ее под Тихоокеанскую, которая, в свою очередь, немедленно стирает с лица земли четверть Америки. Дело довершает поднявшаяся метров на 800 чудовищная волна. Все, глобальный вопрос решен - США уничтожены.
Но что дальше? Почти километровая волна несколько раз огибает земной шар, смывая прибрежные государства."
Скопировано с указанного выше форума КПРФ.
http:/forum.kprf.ruviewtopic.php?f=20&t=33847&start=15