МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 02
8 октября 2011 в 20:40 Юрий пишет:
Ю> 8 октября 2011 в 02:43 Friend пишет:
Ю> F> Юрий! Лично я вижу 1-ое"нарушение" в
Ю> деятельности
Ю> F> ООО ЦКУ в перечислении денежных средств не на
Ю> F> счёт исполнителей услуг, а на счёт ООО ЦКУ(что
Ю> F> запрещено.)
Ю> Запрещено на основании какого документа?
Ю> И как вы себе представляете приём денег без
Ю> последующего внесения их на свой р/с? Вот это -
Ю> нарушение. Чтобы ООО "ЦКУ" перечислило деньги
Ю> поставщику услуги, оно должно вначале принятые от
Ю> абонента деньги внести на свой р/с.
Ю> Нарушением для ООО "ЦКУ" является указание СВОИХ
Ю> реквизитов в счетах-квитанциях (п. 67 и п. 69
Ю> ПРАВИЛ).
Юрий!давайте уточним?
МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 02.05.2007 N 8167-ЮТ/07
О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги
При этом согласно подпункту б пункта 38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. ? 307, в платежном документе указываются наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования. Указание в платежном документе номеров банковских счетов или номеров "транзитных счетов"иных лиц (в том числе расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров) законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
В связи с разъяснением Минрегиона. Как Вы считаете, уместно указывать реквизиты и рс ЦКУ в частности? Я думаю, уместно. Элементарно: как при аудите жку можно "увидеть" кто, сколько и куда зачислил денежных средств? Мы это и наблюдаем в счетах-квитанциях.(В моём предыдущем посте нет знака ? после "запрещено"). Иначе: платежный агент в лице ЦКУ имеет возможность и право принять денежные средства СРАЗУ на рс ИСПОЛНИТЕЛЯ? С другой стороны здесь имеется расщепление платежей по ЕПД, где, возможно "собака зарыта". Население,оплатив свои кровные на рс ЦКУ , судьбу своих платежей проследить не может. А спросим себя сразу: "А зачем нам доп. гол. боль?" Потому что в квитанциях от ЦКУ - беспорядок, умышленно наводимый с начислениями кубов и денежных средств. То, что исполнитель услуги "умыл руки", отдав расчёты с населением в руки ЦКУ, -неверно. ЦКУ осуществляет деятельность по данным, передаваемым ИСПОЛНИТЕЛЕМ услуги (ответ прокуратуры выше)т.е. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАТОРА (ИЛИ ПЛАТЕЖНОГО АГЕНТА?)СОГЛАСОВАНА С ИСПОЛНИТЕЛЕМ ку и без его "добро" ЦКУ самостоятельно ничего не делает (на основании Договора,а далее "текущие" данные после замены счётчиков,первичная установка водомеров, ремонтные работы и проч.). А приписки происходят, якобы, "по причине сбоя в работе компьютеров, нарушениях в программах)))?? У них ЗДЕСЬ "человеческий фактор" напрочь отсутствует Компы "сбоили" и при Савченко и в УЭГВ? А кто работает на компьютерах, вводит данные для перечислений? Дальше. По старому 307 или новому 354 Пост-иям реквизиты ИСПОЛНИТЕЛЕЙ услуг ПЕЧАТАЛИСЬ И ПЕЧАТАЮТСЯ В КВИТАНЦИЯХ. НАРУШЕНИЙ ЗДЕСЬ НЕТ.
По почте и сбербанку конкретику здесь, наверно, не дадут. Кстати. По какой причине в ЦКУ перестали принимать оплату за электроэнергию? Энергетики с чем-то не согласились?
11375 просмотров
8 октября (сб) 2011