Если мы хотим жить в правовом государстве, то должны знать его законы
2 марта 2011 в 18:07 Kyen пишет:
Я внимательно читаю развёрнутые сообщения
K> с рекомендациями и думаю, что именно лица, дающие
K> подробные комментарии имеют самый большой и
K> успешный опыт по теме ЖКХ. Но делиться не спешат
K> своими успехами, предоставляя каждому пройти свой
K> тернистый путь. Поэтому борьба на этой ниве будет
K> долгой, и без квалифицированной юр.помощи не
K> обойтись. IMHO.
Kyen
Если мы хотим жить в правовом государстве, то должны знать его законы. А для этого надо искать,читать, изучать, и из интернета в том числе.
А насчет зажимания опыта - очень несправедливо. В нашем городе просто нет такого опыта (успешного). Потому как все УК - это наследие бывших ЖЭКов. Есть успешные ТСЖ, созданные самими жителями. Но тоже далеко не все, хватает и там недобросовестных работников, дорвавшихся до чужих денег. Если вы хотите знать за что платите деньги, и получать за них услуги, то на сегодня путь только один - создать ТСЖ. Очень внимательно подойти к выбору правления и председателя ТСЖ, потому что им вы доверите свои деньги. Отказаться от услуг ЕРКЦ (сэкономите 5 % от всех платежей). Обязательно решить какие услуги вы готовы оплачивать (к примеру, уборка подъезда, двора - вы можете решить для экономии средств производить ее самостятельно), произвести обследование технического состояния дома (чтобы не аварии потом устранять, а производить плановые предупредительные ремонты сетей), все это обсчитать в денежном эквиваленте и прикинуть, а сколько, чтобы все это потянуть, надо будет платить.
И потом в сторону уходить не получится. Вам не раз в год, а более придется собираться для решения разных вопросов. Например, установка общедомовых приборов учета. Чтобы не было сюрпризов с коэффициентами, а если и случатся сюрпризы, то для того, чтобы решить что с этим делать.
И самое главное - постоянно контролировать работу вашего правления, не полагаясь на ревизионную комиссию или соседа-пенсионера (присмотрит). Контролировать собираемость денег и их расходование.Если же это пустить на самотек, то не факт, что вас не оберут ваши же соседи (выбранное правление). Примеров тому по городу очень много.
Других вариантов нет.
Задавайте теперь вопросы.)))
1802 просмотра
2 марта (ср) 2011