Право одностороннего расторжения договора, в данном случае на поставку коммунального ресурса предусмотрено Гражданским кодексом РФ
12 ноября 2010 в 21:04 Василий пишет:
В> Если жильцу в МКД не требуется отопление от
В> котельной, может ли он от такого отопления
В> отключиться?
Я попробовал отразить юридический аспект вопроса - МОЖЕТ. Право одностороннего расторжения договора, в данном случае на поставку коммунального ресурса предусмотрено Гражданским кодексом РФ.
Какой вопрос - такой ответ.
Василий не указал, что дальше собирается делать.
Если утраивать индивидуальное отопление - то в Шахтах принято, что это Перепланировка. Хотя я с этим не согласен. Хоть в Главе 4. ЖК РФ и указано, что Перепланировка - это перенос инженерных систем, но я все таки настаиваю на системном толковании в сотношении со СНиПами. То есть перенос инженерных систем, рассматривается только как следствие переноса межкомнатных стен или расширения несущих конструкций. Причем в Техпаспорте на жилое помещение отразится исключительно и только новая конфигурация этих стен на поэтажном плане квартиры и будет указана новая площадь в экспликации к этому плану. И НАСТАИВАЮ - ни одного слова про месторасположение новых труб отопления, количества радиаторов батарей, включая количество розеток и т д - в этом техпаспорте не отражается ни в одном месте. Однако, если я в квартире все оставляю как есть, все стены и устраиваю перемычку в системе отопления - то лично по моему субъективному мнению никому, кроме Ростехнадзора и т д... то есть всех кроме ООО "РКС" это касается, но только лишь с точки зрения безопасности и соблюдения Правил установки и эксплуатации котолов и системы - но никак не реконструкции и переноса стен, так как они как раз и стоят на своем месте.
Возможно я ошибаюсь - на то и форум. Может кто то что то подправит - это было бы здорово. Но я выразил свою личную, субъективную точку зрения. Вот и все.
Кстати, если Василий решит устроить вместо индивидуального отопления - теплые полы (не важно выгодно или нет с точки зрения тарифов на эл. энергию) а просто - решил вот так и точка. То в данном случае, как я опять же полагаю, никаких разрешений и согласований не нужно. Единственное, что необходимо, это надлежащим образом зафиксировать тот факт, что вы не потребляете тепловую энергию в отоплении. Это главное, потому что после фиксации этого факта пишется письмо в ООО "РКС" и те дают командук в ЕРКЦ не начислять оплату за отопление или это все делает УК - при условии наличия заключенного договора между УК и ООО "РКС".
8751 просмотр
13 ноября (сб) 2010