Буду признателен, если приведете убедительные доводы со ссылкой на нормативный документ, в котором прямо дано определение ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, в том числе содержащее прямое указание на то, что устройство обводной трубки - это мероприятие прямо относящееся к перепланировке
13 ноября 2010 в 11:39 vtrnon пишет:
v> АЗПП обводная труба и изменение схемы разводки
v> труб по квартире - это перепланировка, на которую
v> нужно получить разрешение. Остальное - читайте
v> выше.
Возможно, уважаемый vtrnon. Буду признателен, если приведете убедительные доводы со ссылкой на нормативный документ, в котором прямо дано определение ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, в том числе содержащее прямое указание на то, что устройство обводной трубки - это мероприятие прямо относящееся к перепланировке.
А вот из практики, расскажу, что на заре "теплых полов" одна из фирм в нашем городе успешно осуществляла монтаж таких полов в квартирах МКД, к тому же ВНЯТНЫХ, ПОНЯТНЫХ и главное мотивированных доводов о том, что это ни что иное как перепланировка, основанных на нормах закона - ТПТС (тогда они поставляли тепло) так и не представили.
Перепланировка - мероприятие, выражающееся в проведении в помещениях здания строительных работ, связанных с изменением месторасположения или размеров помещений, их функционального назначения.
Полагаю, что врезание обводной трубки не меняет месторасположения или размера помещений в квартире, тем более их функционального назначения. Кроме того, права других собственников ничуть не нарушаются. Отец приятеля моего сына в Ростове установил такие обводные трубки, вызвал представителей УК и РСО (немного схитрил и заманул) и при соседях был составлен акт, который подписали соседи и представители УК. РСО подписывать отказались. Однако, в суд РСО до сих пор так и не обратилась - НЕ С ЧЕМ. Далее этот папашка установил теплые полы и забыл об отоплении (видимо подворовывает эл. энергию с собственного магазина на 1 цокльном этаже этого же МКД).
Кстати, сейчас проекты новых МКД предусматривают на системе отопления запорную арматуру (краны), окрывая-закрывая которые потребитель сам регулирует температуру нагревания прибора отопления, при этом с заменой батареи нет никаких проблем. Кран закрыл - батарею снял на фиг.
Таким образом, полагаю!!!, что если кто то надумает просто - ну вот просто отключиться от отопления именно таким образом, то УК и (или) ООО "РКС" в суд обращаться не будет. Не с чем.
Разубеди меня vtrnon, если можно (нормативкой конечно). Может быть я заблуждаюсь?
8635 просмотров
13 ноября (сб) 2010