Ничего не скажу вам по поводу атомов, взрывов и коллективного разума
Здравствуйте, товарищи! Поздравляю вас, равно и приношу соболезнования - я снова в эфире.
Ничего не скажу вам по поводу атомов, взрывов и коллективного разума. Хотя, что-то в этом есть. Только любопытства ради иногда читаю про "открытия не только шведских ученых"))).
Лично на мой взгляд, люди слишком привязаны к материальному, видимому, телесному (по-старинке ад - со сковородками, а в раю валом "дармовой еды и развлечений")))). Приведу избитый пример: космонавт на орбите был - Бога не видел, но и хирург, производящий трепанацию черепа - ума не заметил. Что-такое ум, воля? Понятно, все это можно разложить на атомы и импульсы. А как разложить осознание собственного Я? Вот так и с Богом. Это и большой взрыв, и не только...)))
Есть увесистые труды на тему "по образу и подобию". И в них не словесами по древу растекаются, а рассматривают (др греч, еврейс, славян...) переводы и значения этих слов. "Образ" и "подобие" - вовсе не синонимы. (Между прочим, интересно! Но, для желающих, не все книги легко читаются, разные авторы - разный стиль изложения.)
Замечу следующее: любой предмет, в том числе утюг, можно использовать по его прямому назначению (гладить), креативно (яйца варить, гвозди заколачивать) и нецелесообразно ( им можно пытать, бить). Так и с религией. Ее зачастую "внедряют" в массовое сознание ЛЮДИ и преследуют определенные выгоды. Поэтому мне ПРОТИВНЫ СИ и им подобные. РПЦ тоже сейчас во многом себя компроментирует. Но все же в ней гораздо больше свободы действия, очень много интереснейших авторов. Поймите, примитивно мерить РПЦ только по его "попам"))).
18773 просмотра
9 июля (пт) 2010