В масштабе страны каждый из нас являлся и является, в самом лучшем случае, единицей в сонме статистических данных. Плюс-минус единица - разница не заметна. И весь фокус в том, что каждая единица живет по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю и знать не хочу. В Старом и Новом Свете люди заявляют о своих правах и законных интересах, в знак протеста выходят на улицы, выливают молоко на асфальт... У нас же до сих пор крепостное сознание, которое имеет две вариации
22 октября 2009 в 20:44 Радикал пишет:
Р> ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор происходит на всех планах
Р> Бытия, но есть также и неестественный,
Р> искусственный, созданный самими людьми
Р> (автоаварии в том числе), прививаемый одними
Р> другим. Избежать этого НАМ нельзя, можно, как
Р> сказал один мудрец, сделать правильный выбор
Р> влияний. А то, что я по, как мне кажется,
Р> собственной воле напорол косяков по жизни, творя
Р> многие непотребные дела, от этого никому не лучше
Р> - ни мне, ни другим. Менее хуже - да, потому что
Р> как бы винить некого, сам уделался.
100+
Все мы "кузнецы" своего счастья. Почему нас должны на всех уровнях нянчить и воспитывать до гробовой доски..? Вообще когда и где такое было ? При развитом социализЬме? Не смешите. Да, у меня было счастливое детство, как у многих других, рожденных в СССР, но несмотря на это у всех жизнь сложилась по-разному: "каждый по собственной воле напорол косяков по жизни". "И винить некого, сами уделались".
В масштабе страны каждый из нас являлся и является, в самом лучшем случае, единицей в сонме статистических данных. Плюс-минус единица - разница не заметна. И весь фокус в том, что каждая единица живет по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю и знать не хочу. В Старом и Новом Свете люди заявляют о своих правах и законных интересах, в знак протеста выходят на улицы, выливают молоко на асфальт... У нас же до сих пор крепостное сознание, которое имеет две вариации:
- придет хороший барин (подставляй: мэр, депутат, премьер, президент...) и рассудит. Кстати, сколько их было? все были хорошие, и все рассуждали, и верным курсом вели...
- что бы не делалось - все плохо (плиткой все замостили, магазины несаманные). По этому поводу уже было много сказано, и все же рискну добавить: во время оно мудрецы делили людей на "мучеников" и "пчел". Пчела и на куче навоза розу заметит, а мученику и в раю тошно.
814 просмотров
28 октября (ср) 2009