Я не знал Я о Свидетелях Иеговы не понаслышке знаю
6 июля 2009 в 14:43 Свидетель 1 пишет:
С1> Не так давно в СМИ...
Точно. Вы о Свидетелях Иеговы только чужих слов знаете. Поэтому опять ошибаетесь.
С1> То же с альтернативной службой. Изначально эта
С1> сторона вопроса вами вообще не затрагивалась.
С1> Судя по всему, вы о ней не знали. Но депутаты
С1> (по-вашему, дети дьявола) о вас, святых людях,
С1> заранее побеспокоились.
Я не знал.
Я о Свидетелях Иеговы не понаслышке знаю.
Спасибо депутатам (кстати, я их "дети дьявола" не называл, и Вам мерещится?), что побеспокоились. Это их работа.
А вот на счёт "заранее" снова ошибаетесь.
С1> О войне и воинском звании:
С1> В Ветхом Завете сам Бог велел вести войны против
С1> враждебных народов (Чис.31,1-2; Нав.8,1).
С1> На рубеже между Ветхим и Новым Заветами ясно и
С1> неоспоримо высказывался в пользу воинского звания
С1> Иоанн Креститель, о котором заметил Иисус
С1> Христос, что из рожденных женами не восставал
С1> больший Предтечи Его. Об этом повествуется в
С1> Евангелии (Лк.3,14).
С1> Господь в Евангелии упомянул о войне не в смысле
С1> запрещения, но как о неизбежном деле в общежитии
С1> людей (Лк.14,31).
С1> Военное звание не воспрепятствовало сотнику
С1> получить от Господа Христа похвалу за веру
С1> (Мф.8,10).
С1> Воинский начальник Корнилий, несмотря на воинское
С1> звание, прямо назван благочестивым и сподобился
С1> откровения (Деян.10,1-2).
С1> Святые апостолы Петр и Павел прямо и решительно
С1> говорят, что государственная власть и ее слуги,
С1> т.е. воины, предназначены Самим Богом для того,
С1> чтобы силою ограждать спокойствие и безопасность
С1> людей от всяких врагов их (1 Пет.2,13-14:
С1> Откр.19,19).
С1> Итак, что война в силу крайней необходимости
С1> нужна, подтвердим словами Самого Господа: "Нет
С1> больше той любви, как если кто положит душу свою
С1> за друзей своих" (Ин.15,13).
Где Вы были, когда здесь обсуждались эти вопросы?
1. Ели Израилю Бог говорил, какие войны вести, то к христианам это не относится. Если не видите разницы, могу объяснить подробнее.
2. "И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" Луки 3:10-14.
Прочитайте, где Вы здесь нашли что-либо "в пользу воинского звания"? Нет ничего. Кроме того, они не были христианами.
3. "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником, и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство - просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" Луки 14:26-33.
Тоже вполне понятно, что это всего лишь пример знакомый слушателям.
Ученику Иисуса необходимо "отрешится от всего, что имеет". Т.е. главным для него становится исполнение воли Бога, а не суета этой жизни.
4. Сотник и Корнилий.
О сотнике неизвестно, стал ли он христианином. И что было дальше с Корнилием неизвестно. Служил он Римлянам или защищал христиан от Римлян, или ни то ни другое можно только гадать. В любом случае его жизнь должна была коренным образом поменяться.
5. В Римлянам 13 главе Павел говорит о властях а не о христианах. Властям дано право применять силу. Но власти часто забывают, что они подотчётны Богу, и злоупотребляют властью. Так было на пример когда уничтожали христиан.
А Свидетели Иеговы отдают "кесарево кесарю, а Божие Богу" даже когда власти претендуют на Божие.
Из приведённой Вами ссылки: Откр.19,19 ясно видно кого "государственная власть и ее слуги" считают врагом, и против кого выступают. Читайте:
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою, а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами".
Также сказано и что им за это будет.
С1> А на вопрос, зачем война, если Бог велел нам
С1> любить друг друга, а не убивать, - ответим: "А
С1> зачем смерть, если мы созданы для жизни? Пусть бы
С1> жили". Но мы согрешили - причина открыта: война
С1> есть неизбежное следствие зла, греха, а затем она
С1> нужна для побеждения самого зла.
Настоящие христиане не ходят воевать. У христиан духовная война, а не против "крови и плоти", и оружие соответствующее:
"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир, а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого, и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых".
17086 просмотров
6 июля (пн) 2009