<= Перейти в тему форума
Всё есть, жаль, что Вы не видите. Знаете, кто ослепил?
16+
26 июня (пятница) 2009
АндрейСПб, Шахты.SU
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'

22 июня 2009 в 17:48 Сведетель 1 пишет:
С1> Руки опускаются, когда читаешь ответы
С1> АндреяСПб..! Что это? семиклассник за клавиатурой
С1> или последствия "напрочь д. секты", т.е.
С1> д-зация!!! Ни одного внятного ответа... ни
С1> логики, ни знаний, ни анализа!!!

С1> "Богу это не надо" (АндрейСПб). У вас, батенька,
С1> вульгарное представление о Боге, судя по всему.
С1> Сидит добродушный дедушка на облачках и
С1> соревнуется с сатаной. Бог - не Митрошка!!!
У меня конечно не такая логика как у Вас.

Я пишу, что Богу не надо ни соревноваться ни доказывать, а Сведетель 1 мне в ответ пишет, что в моём представлении Бог соревнуется с сатаной.

Вот Ваша логика однако

С1> "Какое-то странное знамение. Ни кто его не
С1> заметил, кроме волхвов с востока" (мысль и
С1> орфография АндреяСПб)
С1> Вы подвергаете сомнению само явление на
С1> небосклоне светящегося объекта? А СОВРЕМЕННЫЕ
С1> астрономы нет.
Я не подвергаю сомнению явление на небе светящегося объекта. Откуда такие выводы?
А как "СОВРЕМЕННЫЕ астрономы" объясняют текст Библии: "И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец"?

С1> Если коснуться духовной стороны этого вопроса, то
С1> Ирод младенца бы нашел, если бы звезду послал
С1> сатана.
Вы что, Библию не читали? Еслим бы не вмешательство Бога, Ирод уничтожил бы младенца, потому, что знал о месте его нахождения.
До прихода волхвов Ирод не знал о рождении младенца. А время с рождения Иисуса прошло уже довольно много. Волхвы успели с востока придти.

Читайте:
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 'И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля'.
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8 И, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
9 Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 И там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 'из Египта воззвал Я Сына Моего'.
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
18 'Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет'.
14348 просмотров
26 июня (пт) 2009