<= Перейти в тему форума
как много восклицательных знаков! Вы мня изрядно повеселили, а польстили, как минимум дважды. Во-первых
16+
23 июня (вторник) 2009
Свидетель 1, Шахты.SU
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'

как много восклицательных знаков! Вы мня изрядно повеселили, а польстили, как минимум дважды. Во-первых

dm, как много восклицательных знаков! Вы мня изрядно повеселили, а польстили, как минимум дважды. Во-первых, представив меня в образе отца Георгия. Во-вторых, приписав ряд достижений Софии к моей биографии.

Почему выгнали из комнатки спортзал, убей, не знаю, ибо я все-таки не о. Георгий и даже не его родственник. Думаю, что логичнее в соборном дворе смотрятся иконная, книжная, гробовая лавки и воскресная школа.

А теперь совсем горячо: "почему.., доросши.., овладев.., поднаторев.., не оставите на суд Божий СИ? где ваше терпение и смирение?" dm, ни единожды уже говорилось, что можно быть свидетелем хоть черта лысого, потому что "КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ женщину, религию, дорогу..." Проблема в том, что изначально вы сами являетесь ЖЕРТВОЙ СЕКТЫ и скоро потянете туда других.

И раздражает не тот факт, что люди в выходной день с утра пораньше ломятся в дверь с наивными вопросами, а то, что люди ДУМАЮЩИЕ по слабостям своим ловятся на приманку, а потом им запрещается отмечать все общепринятые праздники, включая Новый год и свои день рождения, запрещается общаться с людьми не являющимися членами секты, молодым людям рекомендуют не заводить семью в этой жизни, в крайнем случае только с др свидетелем, вменяется в обязанность каждому проповедовать не менее 90 часов в месяц, что подтверждается письменным отчетом с указанием адресов, вопросов, которые задавались, и ответов, которые давались свидетелями, с обязательным описанием того, как себя вел свидетель-напарник и т.д и т.п.

Ну или вот описание типичных черт вербуемых и вербующих. Информация взята из источника, который "не указывает пальцем" это, мол, СИ и вот их методы воздействия. Нет, приведены типичные черты (вообще)секты.

"Кто же является членами секты?
Большая часть верующих - ЛЮДИ МОЛОДОГО И ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА, но не это основное отличие. По данным социологических исследований, верующие нового типа в большинстве своем ЛЮДИ ОБРАЗОВАННЫЕ. Среди них много тех, кто раньше баловался йогой, религиозной философией. Православие для них - старо и банально. Что интересно: ПРОСТЫХ РАБОЧИХ в сектах по пальцам можно перечесть.
Есть в сектах разочарованные - ищут утешения. Много психологически неустойчивых личностей, склонных к мистическим переживаниям. Есть и такие, кто пришел сюда по зову сердца. Эти хотели бы преобразовать свою личную жизнь и жизнь религиозной общины, да и все общество в целом на основе религиозных идеалов секты. (Наверное, АндрейСПб и dm входят в эту категорию.) Есть и такие, которых попросту ввели в заблуждение.

А кто же такие "страшные" сектанты?

В брошюре Американского семейного фонда приводятся четыре признака вербовщика в секту:

- это самый дружественный человек, которого вы когда-либо встречали;

- это человек, СЛИШКОМ заинтересованный в том, что и вам, как он выяснил, нравится делать;

- тот, кто осыпает вас комплиментами и похвалами;

- тот, у кого есть ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ;

В сектах используют информационный контроль, например: отсечение или клевета на внешние источники информации, такие как ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО, ГАЗЕТЫ, СВЯЗЬ С ЛЮДЬМИ за пределами группы.

В сектах отучают от КРИТИЧЕСКОГО, рационального мышления. Завербованные даже испытывают чувство вины из-за сомнений, вопросов или использования своих интеллектуальных способностей для оценки культа. Многие даже начинают рассматривать свой разум как нарушителя спокойствия, генератор ядовитых сомнений, оружие сатаны и т.п.

В ряде сект, ведущих свое происхождение от мировых религий используются священные писания данных учений. При этом источник подвергается "коррекции", например, известное изречение Иисуса Христа о том, что следует подставить левую щеку, если ударили по правой, сказанное в контексте того, что следует игнорировать религиозные нападки фарисеев и саддукеев, а также властей, может трактоваться как ПОЛНОЕ НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ или как ПОЛНЫЙ УХОД ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

Очень действенен метод создания иллюзии своей исключительности: с одной стороны он, отгораживает членов секты от остального социума, "КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ", а с другой стороны - заставляет членов секты активно привлекать новых неофитов." (В сокращении; в очень большом.)

Очень напоминает СИ.

И еще, к вашему сведению, я не часто посещаю православный храм, а в собор хожу еще реже, поэтому не могу подпасть под влияние харизмы отца Георгия, как вы, наверное, предполагали.

В свое время доказательством истинности православной веры для меня стало Чудо схождения Благодатного Огня в великую субботу накануне празднования православной Пасхи, Туринская Плащаница и Евхаристическое Чудо в городе Ланчано (Италия), а не проповеднический дар настоятеля ближайшего храма. И, тем более сегодня, ни крутизна и величие имущества батюшки, ни гламур соборных стен или его отсутствие, ни вечно недовольные бабушки-прихожанки меня не смущают, потому что цель нашей жизни - стяжание Духа Святаго.
14164 просмотра
23 июня (вт) 2009