<= Перейти в тему форума
Это единственное, по поводу чего ваше мнение определено. Я по этому поводу высказалась 8 июня в 17.16
16+
9 июня (вторник) 2009
София, Шахты.SU
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'

Это единственное, по поводу чего ваше мнение определено. Я по этому поводу высказалась 8 июня в 17.16

9 июня 2009 в 00:51 АндрейСПб пишет:

А> Про убийства Вы не высказались. Неужели согласны,
А> что оправдываете убийство, если оно совершается в
А> интересах государства?

Это единственное, по поводу чего ваше мнение определено. Я по этому поводу высказалась 8 июня в 17.16. Привожу высказывание еще раз.

В Новом Завете (части Священного Писания) имеется несколько моментов, как то: слова Христа 'Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих' (Ин 15. 13). Так вот, именно ими - говорящими о жертвенной любви к ближнему - руководствуется Церковь при рассмотрении того, что вы называете "убийством". Не оправдывая войну как таковую, а признавая ее греховным последствием злоупотребления богоданной свободой, Церковь Христова ("церковь Бога живаго"), что война ложится грехом на плечи тех, кто ее развязал, а не на тех, кто выполняет долг перед государством, обществом, женами и детьми на полях сражений. Павшие на полях сражений за родину и "други своя" - не убийцы и преступники, а совершившие подвиг жертвенной любви во имя ближнего, до которого нам в обычной жизни далеко. Именно поэтому Церковью прославлены тысячи воинов, сложившие головы за братьев и сестер по вере.
12119 просмотров
9 июня (вт) 2009