Я тоже написала ряд апокрифических рассказов о первых мучениках-христианах как раз-таки ,и что, мне теперь выдвигать их на соискание звания благой вести
6 июня 2009 в 23:32 dm пишет:
d> и вы это все проделали? уважаю. а апокрифические
d> евангелия читали? что вы думаете о евангелии от
d> Иуды?
Почти проделала, представляете?
Я тоже написала ряд апокрифических рассказов (о первых мучениках-христианах как раз-таки),и что, мне теперь выдвигать их на соискание звания "благой вести".
И потом? Кем был ваш Иуда? Предателем. Который от очаяния повесился. По версии Данте Алигьери вместе с Брутом он находится в самом нижнем кругу ада вместе с Брутом, поскольку предательство - смертный грех, а еще более смертный - самоубийство.
И вы думаете, слово предателя может представлять спасительный интерес? И что я должна думать о слове предателя, даже если все мыслимые экспертизы докажут подлинность этого документа.
что ваша,
d> базирующаяся на решениях соборов, что их,
d> отбросившая часть поповской отсебятины, но
d> основанная на четырех отобранных евангелиях.
Проблема в том, что не на "четырех отобранных Евангелиях", а на четырех Евангелиях Нового Завета (Новый Завет состоит из 29 книг, четыре из которых -законоположительные, то есть те Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна) и Ветхом Завете, состоящем из 22 книг. Согласно православному катехизису, в Ветхом Завете Господь готовил мир к приходу Спасителя, в Новом - Спаситель пришел. Все взаимосвязано и на каджое слово имеется объяснение.
И вот "СИ", судя по их высказываниям и цитатам, никак не могут определиться, на чем их учение основано - то ли Ветхом, то ли Новом, то ли на всех вместе, только связать одно с другим не могут. Несколько раз просила объяснить, какого Бога они признают. Сначала ратовали за Иегову (ветхозаветного Бога евреев Яхве), Христа за Бога не признавали. В ходе беседы выясняется, что они - ученики Христа,за Бога ими вначале беседы не признаваемого, потом признаваемого. Одним словом, непонятность полная. Спрашиваешь, в каком соотношении тогда у вас находится Иегова и Христос - начинаются оскорбления и обвинения в ограниченности сознания, хотя требуется четкая и ясная богословская трактовка.
11213 просмотров
8 июня (пн) 2009