<= Перейти в тему форума
И что из этого следует? Если в соответствии с вашим IQ, то как раз то, что сатана - отец мира
16+
6 июня (суббота) 2009
София, Шахты.SU
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'

И что из этого следует? Если в соответствии с вашим IQ, то как раз то, что сатана - отец мира

6 июня 2009 в 02:31 АндрейСПб пишет:

А> Тогда и люди править не могут, однако правят.
А> Сатана Диавол предложил Иисусу "власть над всеми
А> сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и
А> я, кому хочу, даю ее".

И что из этого следует? Если в соответствии с вашим IQ, то как раз то, что сатана - отец мира.
В то же время, если опереться на христианское богословие,то следует вспомнить, что сатана - лжец и отец лжи, который предложил то, чем не владеет, и на что претендует, исходя из собственной мании величия, за которую и был низвергнут. Говорить и обещать - еще не значит выполнять. Допустим, Христос согласился бы "на все царства мира", они Ему были бы даны???
Сатана пытался подарить чужой дом, солгав, что он ему принадлежит. В него рано или поздно пришел настоящий хозяин? И что тогда???

А> Фарисеи тоже утверждали: "одного Отца имеем,
А> Бога", но Иисус им объяснил: "Ваш отец диавол; и
А> вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был
А> человекоубийца от начала и не устоял в истине,
А> ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,
А> говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".

Опять пример того, как опасно самостоятельно трактовать Писание, опираясь на буквальный смысл перевода, который двести раз был переведен с разных языков.
Что-то в Писании нигде нет ссылки на то, что часть людей создана Богом, а часть - его противником, часть должна называться детьми Бога, а часть - детьми диавола. Абсолютно все люди созданы Богом.
И при таком понимании указанные вами слова в адрес фарисеев несут совершенно иной смысл - смысл укорения фарисеев, и указания на то, что устами и действиями их руководит в данный момент не Бог, а диавол. По грехам и неразумению собственному фарисеев, которые в связи с данной им Богом свободной волей и правом выбора, попали во власть диавола и вопреки Создателю делают выбор в пользу исполнения воли противника Бога по отношению к Христу.

А> Дело не в происхождении, а в выборе. "Итак
А> покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит
А> от вас".
А> Но Вы защищаете мир, который находится во власти
А> Сатаны, оправдываете убийство, поносите тех кто
А> покорился Богу. Чем не подданные Сатаны?

Мир находится во власти сатаны в той пропорции, в которой человек и человечество в целом погрязает в грехе. Не мир греховен, а природа человеческая от падения Адамова. Господь рекомендовал "человека любить, а грех ненавидеть". И оттого я защищаю мир, который сотворен Богом, и уповаю на Его промысел в отношении сотворенного Им мира и каждого человека в этом мире. И знаю, что ни один волос не упадет с головы любого из нас, если не будут на то воли Божией и Промысла Божиего о нашей судьбе.
10343 просмотра
6 июня (сб) 2009