<= Перейти в тему форума
Я уже писала допускаю, что изначально идея изучения Библии носила положительный характер - в рамках безбожного американского
16+
5 июня (пятница) 2009
София, Шахты.SU
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'

Я уже писала допускаю, что изначально идея изучения Библии носила положительный характер - в рамках безбожного американского

4 июня 2009 в 19:43 АндрейСПб пишет:

А> Если Вам критическое мышление помогает замечать и
А> досстоинства и недостатки, тогда скажите, что
А> хорошего Вы нашли в Свидетелях Иеговы?
А> Пока Вы обращаете внимание только на так сказать
А> "недостатки".

Я уже писала: допускаю, что изначально идея изучения Библии носила положительный характер - в рамках безбожного американского общества это было своего рода лучиком света. Но вся проблема в том, что люди, бывшие инициаторами этого дела, слишком много о себе возомнили. Мания величия и нежелание видеть дальше своего носа, нежелание читать и познавать, желание обогатиться и занять место Бога на земле - все это привело к тому, что мы имеем сейчас в виде "СИ". Статистика членов показывает, что мало кто изначально покупался на учение Рассела, поэтому организация совершенствовала методы вербовки, методы удержания, дойдя до НЛП и всего прочего. Человека по доброй воле сложно заставить пойти против своих близких, против своей истории, отказаться от того, что составляет суть его жизни. А с НЛП, проникновением в психику человека с целью ее изменения - это все возможно. Вы читали "Откровения Иоанна Богослова"? Там это в иносказательной форме очень хорошо описано. А также назван инициатор подобных "СИ" учений - лжец и отец лжи.
9728 просмотров
5 июня (пт) 2009